Жаровни из чугуна

При заказе от 5 000 рублей доставка по Москве и МО бесплатная. Бесплатная доставка в регионы от 10 000 рублей (100% предоплата)!

alt

В толстостенной посуде из чугуна продукты проходят медленную тепловую обработку, благодаря чему их полезные вещества сохраняются. Именно такие жаровни использовались несколько десятилетний назад для готовки на костре, и они не утратили своей актуальности и в наши дни.

Жаровня 28см ТМ BRIZOLL Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 28см ТМ BRIZOLL Цена: 1 038 руб.
Жаровня 32см ТМ БИОЛ Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 32см ТМ БИОЛ Цена: 2 288 руб.
Жаровня 30см TM BRIZOLL Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 30см TM BRIZOLL Цена: 1 263 руб.
Жаровня 26см ТМ БИОЛ Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 26см ТМ БИОЛ Цена: 1 592 руб.
Жаровня чугун эмал 38см TM MYRON COOK Жаровни из чугуна В наличии Жаровня чугун эмал 38см TM MYRON COOK Цена: 3 574 руб.
Жаровня 38см TM MYRON COOK Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 38см TM MYRON COOK Цена: 2 878 руб.
Жаровня чугун 34см ТМ БИОЛ Жаровни из чугуна В наличии Жаровня чугун 34см ТМ БИОЛ Цена: 2 510 руб.
Жаровня 26см ТМ BRIZOLL Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 26см ТМ BRIZOLL Цена: 828 руб.
Жаровня 28см ТМ БИОЛ Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 28см ТМ БИОЛ Цена: 1 706 руб.
Жаровня чугун TM BRIZOLL Жаровни из чугуна В наличии Жаровня чугун TM BRIZOLL Цена: 2 616 руб.
Жаровня 30см ТМ БИОЛ Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 30см ТМ БИОЛ Цена: 1 948 руб.
Жаровня 48,5см TM MYRON COOK Жаровни из чугуна В наличии Жаровня 48,5см TM MYRON COOK Цена: 5 064 руб.

Корпус из чугуна не покрывается царапинами, не теряет своей формы даже от очень высоких температур. Заказать жаровню вы можете на сайте нашего магазина, мы доставляем товары в любой регион России

Подготовка чугунной жаровни к использованию

Если у посуды из такого материла нет специального покрытия, его можно сделать самостоятельно. Но перед началом работы лучше плотнее закрыть кухонную дверь и открыть в помещении окна, так как будет много дыма.

Итак, что нужно сделать:

  1. Вымойте посуду теплой водой с щадящим средством, например, содой, затем тщательно вытрите ее насухо.
  2. Налейте в жаровню растительного масла, включите конфорку на большой огонь, затем убавьте его почти до минимума. Дно должно приобрести красноватый оттенок.
  3. Прокалите таким же образом внешние стенки посуды, поворачивая ее над огнем.
  4. Промойте емкость холодной водой и потрите чистой губкой.
  5. Снова поставьте жаровню на плиту, после ее высыхания насыпьте внутрь крупной соли, поджарьте ее до легкого пожелтения. Она вберет в себя все ненужные посторонние примеси с поверхности. Затем ее можно выбросить.
  6. Еще раз хорошо промойте посуду проточной холодной водой, высушите ее.
  7. Внутренние стенки жаровни смажьте маслом, уберите его излишки бумажным полотенцем и подержите емкость вверх дном в нагретой духовке три часа.

Все эти действия помогут хорошо очистить посуду перед готовкой, а также придать ей антипригарные свойства, так как масло в духовке высохнет, и жаровня покроется пленкой.

Как не допустить появление ржавчины?

Один из главных минусов чугуна — подверженность коррозии. Чтобы избежать порчи посуды (ржавый чугун уже не годится для готовки), нужно всегда после мытья жаровни вытирать ее насухо. В ближайшие часы после приготовления блюда переложите его в другую емкость, особенно если в нем много жидкости, а посуду вымойте.

Не трите чугунные жаровни очень жесткими губками и щетками. Чтобы убрать пригоревшее содержимое, воспользуйтесь обыкновенной содой, она мелкая, поэтому не навредит поверхности. Храните посуду из чугуна в таком месте, где уровень влажности невысок.

Чугунные жаровни с эмалированным покрытием

Хрупкий защитный слой может испортиться из-за перегрева, а также механических воздействий. Если эмаль откололась хотя бы частично, лучше не использовать такую посуду.

Жаровни из чугуна в интернет-магазине Hit Posuda

Среди множества наших товаров вы найдете не только стандартные глубокие модели, но и небольшие, с низкими бортиками. В них удобно готовить порционные блюда, в основном их используют для жарки, поэтому емкости не укомплектованы крышкой.

Для запекания или тушения нужны более вместительные жаровни, и крышка тут — очень важный элемент. У нас есть изделия с чугунными крышками, а также стеклянными — они придают грубой посуде невесомости и эстетичности. Жаровни имеют две боковые крепкие ручки, отлично выдерживающие вес тяжелой утвари.

https://www.instagram.com/hitposuda/