Часы работы:

пн-пт: с 11:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Закуска из картофеля и сельди

Закуска из картофеля и сельди

Состав:

  • Картофель (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (100 г.)
  • Молоко (50 мл.)
  • Мука пшеничная (2 ст.ложк)
  • Сельдь соленая (100 г.)
  • Соус горчица дижонская (2 ч.ложк)
  • Майонез (3 ст.ложк)
  • Грецкий орех (2 ст.ложк)
  • Укроп (5 веточ.)
  • Вода (2 стак.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
Приготовление закуски из картофеля и сельди по шагам
Шаг 1
Для приготовления закуски из картофеля и сельди, буду использовать такие ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, муку, сельдь соленую, горчицу зернистую, майонез, грецкий орех, укроп, воду, яйцо, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Шаг 2
Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Разрежу на четыре части. Положу в кастрюлю, налью воду. Поставлю на огонь. Варю картофель до готовности. Пока варится картофель, лук очищу от шелухи, нарежу кубиками. Обжарю на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
Воду с картофеля сливаю, немного охлаждаю и отправляю в чашу кухонного комбайна. В чашу ввожу обжаренный на сливочном масле лук, яйцо. Измельчаю до пастообразной массы. Добавляю муку, теплое молоко, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю.
Шаг 4
Противень застилаю фольгой и выкладываю картофельную массу ложечкой. Отправляю в горячую духовку на 190 градусов на 15 минут.
Шаг 5
Вот готовые картофельные шапочки.
Шаг 6
Теперь приготовлю начинку. В чашу кухонного комбайна ввожу сельдь очищенную без костей, горчицу, измельченный орех, майонез. Измельчаю до кремообразной массы.
Шаг 7
Ввожу рубленный укроп. Перемешиваю. Начинка готова.
Шаг 8
Берем две шапочки, между ними ложкой кладем начинку. Закуска из картофеля и сельди готова.
Вернуться в каталог