Яйца фаршированные грибами и луком
Состав:
- Куриное яйцо
(5 шт.)
- Шампиньоны
(5 шт.)
- Лук репчатый
(2 шт.)
- Майонез
(100 г.)
- Перец черный молотый
(по вкусу)
- Морская соль
(по вкусу)
- Вода
(по вкусу)
- Масло сливочное
(50 г.)
- Опята маринованные
(20 г.)
- Петрушка
(1 веточ.)
Приготовление яиц фаршированных грибами и луком по шагам
Шаг 1
Фаршированные яйца - это закуска, которую легко приготовить и она с достоинством украсит новогодний стол. Для неё нам понадобятся яйца (лучший вариант - это купленные на рынке с красивыми, ярко жёлтыми желтками). Но если таких нет, придётся делать с обычными, магазинными. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в неё яйца и добавляем столовую ложку соли. Делаем это для того, чтобы варёные яйца хорошо очищались от скорлупы. Доводим до кипения. С момента закипания варим яйца 8 минут. Снимаем их с огня и ставим под проточную холодную воду.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его вместе с маслом на разогретую сковороду. Сливочное масло, а не растительное берём потому, что в начинке растительное масло потечёт, а сливочное застынет и начинка не *поплывёт*. А также сливочное масло придаст закуске нежный сливочный вкус.
Шаг 3
Жарим лук на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Лук не должен ни в коем случае пригореть, так как горелый он придаст горечь. Он должен приобрести золотистый оттенок. Аккуратно шумовкой выкладываем лук на тарелку. Масло оставляем в сковороде, оно нам пригодится.
Шаг 4
Шампиньоны тщательно очищаем, нарезаем на брусочки.
Шаг 5
Отправляем их к маслу на сковороду и обжариваем не более пяти минут. Если жарить дольше, они потеряют сок и станут сухими.
Шаг 6
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки.
Шаг 7
В отдельной посуде соединяем грибы, желтки, жареный лук, майонез. Перчим по вкусу и солим. Затем выкладываем в блендер и пробиваем. Готовой массой фаршируем яйца. Украшаем по своему усмотрению. Мы украсили маринованными грибочками и петрушкой.