8 (800) 222-96-70

Часы работы:

пн-вс: с 9:00 до 22:00

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Яйца фаршированные грибами и луком

Яйца фаршированные грибами и луком

Состав:

  • Куриное яйцо (5 шт.)
  • Шампиньоны (5 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Майонез (100 г.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Вода (по вкусу)
  • Масло сливочное (50 г.)
  • Опята маринованные (20 г.)
  • Петрушка (1 веточ.)
Приготовление яиц фаршированных грибами и луком по шагам
Шаг 1
Фаршированные яйца - это закуска, которую легко приготовить и она с достоинством украсит новогодний стол. Для неё нам понадобятся яйца (лучший вариант - это купленные на рынке с красивыми, ярко жёлтыми желтками). Но если таких нет, придётся делать с обычными, магазинными. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в неё яйца и добавляем столовую ложку соли. Делаем это для того, чтобы варёные яйца хорошо очищались от скорлупы. Доводим до кипения. С момента закипания варим яйца 8 минут. Снимаем их с огня и ставим под проточную холодную воду.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его вместе с маслом на разогретую сковороду. Сливочное масло, а не растительное берём потому, что в начинке растительное масло потечёт, а сливочное застынет и начинка не *поплывёт*. А также сливочное масло придаст закуске нежный сливочный вкус.
Шаг 3
Жарим лук на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Лук не должен ни в коем случае пригореть, так как горелый он придаст горечь. Он должен приобрести золотистый оттенок. Аккуратно шумовкой выкладываем лук на тарелку. Масло оставляем в сковороде, оно нам пригодится.
Шаг 4
Шампиньоны тщательно очищаем, нарезаем на брусочки.
Шаг 5
Отправляем их к маслу на сковороду и обжариваем не более пяти минут. Если жарить дольше, они потеряют сок и станут сухими.
Шаг 6
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки.
Шаг 7
В отдельной посуде соединяем грибы, желтки, жареный лук, майонез. Перчим по вкусу и солим. Затем выкладываем в блендер и пробиваем. Готовой массой фаршируем яйца. Украшаем по своему усмотрению. Мы украсили маринованными грибочками и петрушкой.
Вернуться в каталог