Чем чревато использование некачественной посуды?

Миски со сколотой эмалью, сковороды с поврежденным антипригарным покрытием, алюминиевые кастрюли с помятыми боками, пожалуй, найдутся в каждой кухне. Их использование может быть опасно для здоровья, поэтому мы рекомендуем не экономить на посуде и приобретать качественные изделия надежных производителей.

Какие кухонные предметы опасны для здоровья?

Дешевая китайская пластиковая посуда. Лабораторные исследования показали, что в ней содержатся соли тяжелых металлов и вредный меламин.

Изделия с некачественным антипригарным покрытием. В лучшем случае, покрытие облезет после нескольких применений, в худшем случае — отравит вашу еду ядовитыми веществами, провоцирующими серьезные заболевания ЖКТ.

Одноразовая пластиковая посуда. Не нанесет серьезного вреда здоровью, если не использовать ее для горячей еды.

Посуда из алюминия. Этот металл непригоден для производства посуды: он вступает в реакцию с продуктами питания, образуя вредные соединения, а также разрушает витамин С и некоторые полезные микроэлементы.

Как определить, что кухонная утварь пришла в негодность?

На эмали появились сколы и трещины.

Тефлоновое покрытие повреждено царапинами.

На стеклянной, керамической, фарфоровой посуде появились сколы, трещины, стерся рисунок.

Изделия из нержавейки покрылись темным налетом или пятнами на внутренней поверхности.

Не пытайтесь экономить, приобретая дешевую посуду, — это чревато проблемами со здоровьем. Чтобы посуда служила вам как можно дольше, соблюдайте несложные правила по уходу и эксплуатации.



Возврат к списку