Какая посуда подойдет для приготовления различных блюд?

На первых порах хозяйка может обойтись парой стандартных сковородок и кастрюль. Однако разнообразная посуда и специальные приспособления позволят облегчить процесс приготовления блюд.

Способы приготовления пищи и подходящая посуда

Чаще всего, говоря о кулинарии, мы подразумеваем четыре основных способа приготовления еды: варка, жарка, тушение и запекание.

Для варки продуктов не обойтись без набора кастрюль: от небольших до многолитровых емкостей. Отдайте предпочтение качественной эмалированной посуде или кастрюлям из нержавеющей стали: эти материалы не вступают во взаимодействие с пищей, прочны, долговечны и практичны. При выборе обратите внимание на толщину дна, прочность крепления ручек и плотность прилегания крышки.

Для обжаривания продуктов оптимальным выбором будут сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием: еда на них не пригорит, а масла потребуется совсем немного. Можно выбрать чугунные сковороды — они отличаются долговечностью и экологичностью.

Тушить овощи и мясо удобно в керамических сотейниках. Толстое дно такой посуды равномерно распределяет и отлично удерживает тепло, что очень важно для медленного томления, при котором в еде сохраняется максимум полезных веществ.

Оптимальная посуда для запекания — керамические и стеклянные формы. Приготовленные на стеклянных противнях блюда выглядят очень аппетитно, и подавать еду к столу можно прямо в форме. Для запекания птицы идеально подходят керамические или чугунные утятницы. Мясо или рыбу лучше всего запекать на противне с решеткой на дне и желобками для сока. Силиконовые формы и коврики подходят для выпечки: кексы и печенья не пристают ко дну и легко вынимаются.



Возврат к списку