Стоит ли покупать керамическую сковороду?

Многие профессиональные повара отвечают на этот вопрос утвердительно. Современные керамические сковородки не оставляют равнодушными ни домохозяек, ни кулинаров с мировым именем. Чем же так хороша подобная посуда? Разберемся подробно в этом вопросе.


Достоинства керамической сковородки:


Антипригарные свойства. По сути, керамическое покрытие — это упрочненное стекло. Оно не «изнашивается» со временем и сохраняет свои антипригарные свойства. При готовке в такой посуде можно заметно уменьшить количество используемого масла или жира, а то и вовсе от него отказаться. Это особенно важно для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно.


Комфорт использования. Керамические сковороды имеют небольшую массу, особенно по сравнению с чугунными.


Износостойкость и прочность. В отличие от тефлона покрытие керамических сковородок не боится железных предметов. Главное — чтобы они не были острыми. Покрытию не грозят трещины и царапины.


Сковороду даже можно мыть в посудомоечной машине, в деликатном режиме.


Безопасность. Керамика изготавливается из натуральных компонентов. При нагревании она не выделяет вредных веществ.


Сохранение свойств продукта. При приготовлении блюд в подобной посуде аромат и вкус не меняются, а остаются естественными и насыщенными.


Нужно отметить и минусы керамических сковородок. Этот материал боится резких перепадов температуры: из-за них на поверхности образуются микротрещины. Кроме того, стоимость товара — на порядок выше аналогичной посуды из других материалов.


Дополнительная информация


Если вы собрались купить керамическую сковородку, обратитесь к каталогу Hit Posuda: здесь представлены брендовые модели в большом ассортименте.



Возврат к списку