Какой должна быть блинная сковорода?
Сколько людей, столько и мнений. Однозначного ответа на вопрос, какой должна быть идеальная блинная сковорода, не существует. У материалов, из которых их изготавливают, есть как свои плюсы, так и минусы. В этой статье мы лишь приведем полезную информацию и дадим несколько советов.
Выбираем сковороду для приготовления блинов
Универсальной посуды не бывает. Если продавец уверяет, что на какой-то сковородке можно жарить все что угодно, он лукавит. Особенности приготовления тех или иных блюд диктуют свои требования к посуде. Специально для приготовления блинов созданы сковороды с низкими стенками, относительно тонким дном и длинной ручкой. В них тесто лучше растекается, быстрее пропекается, да и сам блин проще переворачивается.
Итак, с необходимостью покупки специальной блинной сковородки мы определились. При выборе определенной модели обратите внимание:
На материал. Блинная сковородка может быть алюминиевой, чугунной, медной. Первый вариант — самый доступный. Алюминиевая сковорода очень легкая, тонкая, но недолговечная и быстро деформируется. Чугунная сковорода надежнее. К ней не пригорает тесто, она равномерно распределяет тепло, но может быть неудобна из-за большой массы. Медные сковороды не слишком тяжелые, хорошо прогреваются, но довольно дорогие.
Покрытие. Многие предпочитают покупать сковородки с безвредным керамическим покрытием. Его наличие избавит от вероятности пригорания теста и позволит снизить количество используемого при приготовлении масла.
Массу и размер. Блинная сковорода в диаметре должна быть больше 20 см. При выборе модели следует учитывать размер конфорки, если у вас — электрическая плита. Масса не должна быть слишком большой. В противном случае подкидывать и переворачивать блины будет сложнее.
Ручку. Обратите внимание на материал и крепление. Ручка должна быть надежной, прочной, иметь жаропрочное покрытие.
Дополнительная информация
Качественные чугунные и керамические блинные сковороды вы найдете в каталоге Hit Posuda.