Какая сковорода лучше

Есть посуда, без которой не обойтись. Если бы существовал список подобной кухонной утвари, то в первых же строчках в нем была бы сковорода. На рынке сегодня представлено множество различных моделей этой востребованной посуды для жаренья. Неудивительно, что хозяйки начинают задаваться вопросом, какая сковорода лучше. Разрешить сомнения и получить полезную информацию поможет наша статья.


Главное — материал


У наших бабушек не было особого выбора. Раньше все сковороды изготавливались из чугуна, только имели разные размеры. Прогресс не стоит на месте, и современные производители предлагают хозяюшкам огромное разнообразие посуды для жарки. Определяющим фактором в выборе сковородки является материал. Она может быть:


Чугунной. Проверенная «классика». Продукты в ней не пригорают и хорошо прожариваются. Из недостатков — большая масса и хрупкость.


Алюминиевой. Дешевая посуда, быстро нагревается, но материал «мягкий» и недолговечный, а еда в ней пригорает. Кроме того, на такой сковороде нельзя использовать лимон, уксус и другие продукты, содержащие кислоту.


Керамической. Достоинства посуды — долговечность, безвредность, равномерность прогревания, антипригарные свойства. Недостатки — хрупкость, не подходит для варочной панели и индукционной плиты, нельзя мыть в посудомоечной машине.


Тефлоновой. Такое покрытие делает сковороду очень практичной и удобной. К ней не пригорает пища, можно жарить почти без масла, ее легко мыть. Минусы: «чувствительность» к металлическим инструментам, щеткам, жестким мочалкам, абразивным средствам и перепаду температур. При перегреве может выделять опасные вещества.


При выборе сковородки нужно обратить внимание и на другие характеристики. Самое важное — соответствие размера посуды диаметру конфорки, достаточная толщина дна и стенок (необходимо для равномерной прожарки), термоустойчивая ручка и, конечно же, приемлемая стоимость.


Дополнительная информация


Недорого купить чугунную сковороду можно в интернет-магазине Hit Posuda.



Возврат к списку