Достоинства посуды из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали обрела популярность в 21 веке благодаря большому количеству преимуществ:


  • Прочность. Современная кухонная утварь из «нержавейки» долговечна. Ей не страшны механические повреждения, ржавчина и коррозия. Этот материал настолько прочен, что выдерживает активную эксплуатацию без деформаций и потери функциональных качеств.

  • Универсальность. Посуда из нержавеющей стали подходит для любых типов кухонных плит, в том числе индукционных и стеклокерамических. Исключением являются микроволновые печи, в которых запрещено использовать металлические изделия.

  • Гигиеничность. «Нержавейка» — гигиеничный материал, он не провоцирует скапливание вредоносных бактерий и микробов благодаря идеально гладкой поверхности без трещин, сколов и царапин.

  • Антипригарный эффект. Современная качественная посуда, как правило, имеет многослойное дно, которое способствует равномерному прогреванию кастрюль и сковородок. Эта особенность защищает изделия от пригорания пищи, а в процессе приготовления можно использовать меньше масла, что делает блюда полезней.

  • Простота использования. «Нержавейка» прекрасно отмывается от любых загрязнений. Для мытья лучше использовать гелеобразные моющие средства и избегать абразивных, чтобы не повредить полировку поверхности. Если на посуде образовались радужные пятна, то их можно удалить уксусным раствором.

ЧайникКастрюлиНож

Возврат к списку