Для чего нужен сотейник?

В арсенале опытных домохозяек обязательно найдется такая посуда, как сотейник. Что это такое, для чего необходим этот кухонный «инструмент»? Разберемся подробнее в данной статье.


Сотейник — это, по сути, та же сковорода, но с определенными особенностями. Основное отличие — глубина посуды. Высокие прямые либо наклонные бортики обеспечивают оптимальный прогрев содержимого сотейника. Такая посуда позволяет сберечь жидкость в продуктах, сохраняет сочность и помогает контролировать вкусовые качества блюд.


Назначение сотейника


Эта разновидность посуды любима многими хозяйками. Сотейник позволяет не только приготовить вкусные и ароматные блюда, но и проявить фантазию, поэкспериментировать, раскрыть свой кулинарный потенциал. Соусы, картофельное пюре, овощное рагу, плов, мясо с подливой — эти и многие другие блюда под силу данной посуде. Для чего подходит сотейник:



  • для жарки;

  • варки;

  • тушения;

  • пассерования;

  • приготовления соусов.

Как видно, это — очень удобная универсальная посуда. Благодаря высоким стенкам и равномерному распределению тепла внутри емкости продукты в сотейнике приобретают особый вкус и сохраняют сочность, а готовые блюда имеют яркий насыщенный аромат. Чтобы результат не разочаровал, важно лишь правильно выбрать данную посуду. Стенки сотейника должны быть достаточно толстыми, чтобы хорошо прогреваться, сохранять и отдавать тепло. Специальное антипригарное покрытие добавит удобства: пища не будет прилипать, а мыть такую посуду будет намного проще и быстрее. Модель может иметь две ручки или одну ручку, фиксированную или съемную.


Дополнительная информация


Купить сотейник необходимого объема можно в Hit Posuda.



Возврат к списку