8 (800) 222-96-70

Часы работы:

пн-вс: с 9:00 до 22:00

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Салат Три вкуса

Салат Три вкуса

Состав:

  • Вареная свекла (1 шт.)
  • Чернослив (6 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Изюм кишмиш (50 г.)
  • Сыр (150 г.)
  • Чеснок (10 г.)
  • Майонез (150 г.)
Приготовление салата три вкуса по шагам
Шаг 1
Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.
Шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Затем смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 4
Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.
Шаг 5
Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.
Шаг 6
На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.
Шаг 7
Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.
Шаг 8
Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.
Шаг 9
Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Выкладывать в тарелку слои лучше так, чтобы они не закрывали друг друга.
Шаг 10
Салат Три вкуса практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.
Вернуться в каталог