8 (800) 222-96-70

Часы работы:

пн-вс: с 9:00 до 22:00

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Салат из капусты и сладким перцем

Салат из капусты и сладким перцем

Состав:

  • Капуста белокочанная (200 г.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (0.5 шт.)
  • Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Сахар (0.5 ст.ложк)
  • Легкий майонез (0.5 стак.)
  • Лимонный сок (1 ст.ложк)
  • Соус горчица зернистая (1 ч.ложк)
  • Перец черный молотый (1 г.)
Приготовление салата из капусты и сладким перцем по шагам
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из капусты и сладким перцем, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, яблоко, соль по вкусу, сахар, майонез, лимонный сок, горчицу зернистую, перец черный молотый.
Шаг 2
Капусту промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарезаю тонкой соломкой, удаляю толстые листья. Можно нашинковать на специальной шинковке или кухонном комбайне. Выкладываю в большую салатную тарелку, добавлю соль, перец черный молотый и присыпаю сахаром. Помну капусту руками.
Шаг 3
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарезаю очень мелко и добавляю к капусте. Лучше всего использовать красный лук, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.
Шаг 4
Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке и добавляю к капусте.
Шаг 5
Яблоко помою, обсушу. Нарезаю тонкой соломкой. Кожуру лучше не снимать.
Шаг 6
Сладкий перец промою, обсушу. Нарежу соломкой, ввожу в салат.
Шаг 7
Приготовлю соус-заправку. В отдельной тарелке смешаю горчицу зернистую, лимонный сок, майонез. Хорошо перемешаю.
Шаг 8
Заправляю соусом салат. Очень хорошо перемешаю, чтобы все овощи пропитались соусом. Перед подачей салат желательно убрать в холодное место на минут сорок. Приятного аппетита.
Вернуться в каталог