Часы работы:

пн-пт: с 11:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни

Корзина
КОРЗИНА ПУСТА

Салат Белоснежный

Салат Белоснежный

Состав:

  • Куриное филе (500 г.)
  • Сыр фета (300 г.)
  • Яичный белок (4 шт.)
  • Чеснок (1 г.)
  • Домашний майонез (200 г.)
  • Укроп (1 веточ.)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Корень петрушки (1 шт.)
  • Вода (по вкусу)
Приготовление салата белоснежный по шагам
Шаг 1
Вкусный и очень сытный салат с продуктами, входящими в его состав, белого цвета. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Белое мясо куриной грудинки тщательно моем холодной водой и опускаем в кипящую воду. Почему именно в кипящую? Да потому, что нам нужен не бульон, а вкусное мясо. Когда мы его опускаем в бульон, поры у мяса моментально закрываются и мясо сохраняет свой вкус. Варим до готовности. Для улучшения вкуса добавляем корень петрушки, лук и морковь. Чтобы мясо оставалось сочным, а не сухим, оставляем его остывать в бульоне.
Шаг 2
Когда мясо полностью остынет, вынимаем его из бульона и вытираем от лишней влаги бумажным полотенцем.
Шаг 3
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Складываем в большую салатницу.
Шаг 4
Приобретая в магазине сыр Фета, учитывайте то, чтобы он был плотной консистенции, хорошо резался и не крошился. Такой сыр идеально подходит в салате. Разрезаем сыр две части.
Шаг 5
Затем нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его в салатницу с порезанным куриным мясом.
Шаг 6
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой. Опускаем в неё яйца и доводим до кипения. В воду добавляем одну столовую ложку соли. Это делаем для того, чтобы сваренные яйца хорошо чистились. Варим яйца восемь минут с момента закипания. Если варить дольше, желток синеет. Готовые яйца ставим под холодную воду. Отделяем желтки от белков, белки натираем на тёрке с крупными отверстиями. Желтки используем в других блюдах.
Шаг 7
Отправляем белки к мясу и сыру. Солим осторожно, так как Фета - сыр, содержащий соль.
Шаг 8
Заправляем салат майонезом.
Шаг 9
Выкладываем в салатницу, украшаем веточкой укропа. Советуем вам приготовить такой салат. Думаем, он понравится вам и вашим близким.
Вернуться в каталог