Заливное из курицы

Заливное из курицы

Состав:

  • Куриное филе (1 кг.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Желатин (по вкусу)
  • Перец черный горошек (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Сметана 15% жирности (350 г.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Вода (3 л.)
  • Яичный белок (2 шт.)
  • Чеснок (4 шт.)

Приготовление заливного из курицы по шагам






Шаг 1

Это простое блюдо может превратиться в праздничное, если его залить к красивую форму и добавить к нему сметану, как дополнительный слой. Нам понадобится куриное филе - один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем - тогда после застывания, вкус будет отличным.

Шаг 3

Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Мы вынесли на мороз и бульон покрылся корочкой, которую легко можно снять. Остальной бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать осадок. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина. У разных фирм количество разное.

Шаг 4

У нас остался чистый бульон.

Шаг 5

Мясо измельчаем на такие кусочки, какие вы любите.

Шаг 6

Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаете мелкими кубиками.

Шаг 7

Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.

Шаг 8

Измельчённое куриное мясо, соединяем с кубиками белка и моркови.

Шаг 9

Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Шаг 10

Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по-разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя-пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания. Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя-тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть. Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 11

На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят-семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.

Шаг 12

На застывшую сметану, мясную часть и бульон - столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 13Следующий слой бульон и опять в холодильник.

Шаг 14

Последний слой отлитая сметана.

Шаг 15

Заливное полностью застынет через пять-шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!

Шаг 16

Приятного аппетита! Огромное спасибо за идею Зое!



Возврат к списку