Заливное из курицы

Состав:
- Куриное филе (1 кг.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Желатин (по вкусу)
- Перец черный горошек (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Сметана 15% жирности (350 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Вода (3 л.)
- Яичный белок (2 шт.)
- Чеснок (4 шт.)
Приготовление заливного из курицы по шагам
Шаг 1
Это простое блюдо может превратиться в праздничное, если его залить к красивую форму и добавить к нему сметану, как дополнительный слой. Нам понадобится куриное филе - один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем - тогда после застывания, вкус будет отличным.
Шаг 3
Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Мы вынесли на мороз и бульон покрылся корочкой, которую легко можно снять. Остальной бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать осадок. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина. У разных фирм количество разное.
Шаг 4
У нас остался чистый бульон.
Шаг 5
Мясо измельчаем на такие кусочки, какие вы любите.
Шаг 6
Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаете мелкими кубиками.
Шаг 7
Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.
Шаг 8
Измельчённое куриное мясо, соединяем с кубиками белка и моркови.
Шаг 9
Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Шаг 10
Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по-разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя-пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания. Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя-тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть. Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 11
На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят-семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.
Шаг 12
На застывшую сметану, мясную часть и бульон - столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 13Следующий слой бульон и опять в холодильник.
Шаг 14
Последний слой отлитая сметана.
Шаг 15
Заливное полностью застынет через пять-шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!
Шаг 16
Приятного аппетита! Огромное спасибо за идею Зое!