Закуска из картофеля и сельди

Закуска из картофеля и сельди

Состав:

  • Картофель (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (100 г.)
  • Молоко (50 мл.)
  • Мука пшеничная (2 ст.ложк)
  • Сельдь соленая (100 г.)
  • Соус горчица дижонская (2 ч.ложк)
  • Майонез (3 ст.ложк)
  • Грецкий орех (2 ст.ложк)
  • Укроп (5 веточ.)
  • Вода (2 стак.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Куриное яйцо (1 шт.)

Приготовление закуски из картофеля и сельди по шагам





Шаг 1

Для приготовления закуски из картофеля и сельди, буду использовать такие ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, муку, сельдь соленую, горчицу зернистую, майонез, грецкий орех, укроп, воду, яйцо, соль и перец черный молотый - по вкусу.

Шаг 2

Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Разрежу на четыре части. Положу в кастрюлю, налью воду. Поставлю на огонь. Варю картофель до готовности. Пока варится картофель, лук очищу от шелухи, нарежу кубиками. Обжарю на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Воду с картофеля сливаю, немного охлаждаю и отправляю в чашу кухонного комбайна. В чашу ввожу обжаренный на сливочном масле лук, яйцо. Измельчаю до пастообразной массы. Добавляю муку, теплое молоко, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю.

Шаг 4

Противень застилаю фольгой и выкладываю картофельную массу ложечкой. Отправляю в горячую духовку на 190 градусов на 15 минут.

Шаг 5

Вот готовые картофельные шапочки.

Шаг 6

Теперь приготовлю начинку. В чашу кухонного комбайна ввожу сельдь очищенную без костей, горчицу, измельченный орех, майонез. Измельчаю до кремообразной массы.

Шаг 7

Ввожу рубленный укроп. Перемешиваю. Начинка готова.

Шаг 8

Берем две шапочки, между ними ложкой кладем начинку. Закуска из картофеля и сельди готова.



Возврат к списку