Закуска из картофеля и сельди

Состав:
- Картофель (4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Молоко (50 мл.)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Сельдь соленая (100 г.)
- Соус горчица дижонская (2 ч.ложк)
- Майонез (3 ст.ложк)
- Грецкий орех (2 ст.ложк)
- Укроп (5 веточ.)
- Вода (2 стак.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Куриное яйцо (1 шт.)
Приготовление закуски из картофеля и сельди по шагам
Шаг 1
Для приготовления закуски из картофеля и сельди, буду использовать такие ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, муку, сельдь соленую, горчицу зернистую, майонез, грецкий орех, укроп, воду, яйцо, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Шаг 2
Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Разрежу на четыре части. Положу в кастрюлю, налью воду. Поставлю на огонь. Варю картофель до готовности. Пока варится картофель, лук очищу от шелухи, нарежу кубиками. Обжарю на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
Воду с картофеля сливаю, немного охлаждаю и отправляю в чашу кухонного комбайна. В чашу ввожу обжаренный на сливочном масле лук, яйцо. Измельчаю до пастообразной массы. Добавляю муку, теплое молоко, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю.
Шаг 4
Противень застилаю фольгой и выкладываю картофельную массу ложечкой. Отправляю в горячую духовку на 190 градусов на 15 минут.
Шаг 5
Вот готовые картофельные шапочки.
Шаг 6
Теперь приготовлю начинку. В чашу кухонного комбайна ввожу сельдь очищенную без костей, горчицу, измельченный орех, майонез. Измельчаю до кремообразной массы.
Шаг 7
Ввожу рубленный укроп. Перемешиваю. Начинка готова.
Шаг 8
Берем две шапочки, между ними ложкой кладем начинку. Закуска из картофеля и сельди готова.