Яйца фаршированные грибами и луком

Состав:
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Шампиньоны (5 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Майонез (100 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
- Вода (по вкусу)
- Масло сливочное (50 г.)
- Опята маринованные (20 г.)
- Петрушка (1 веточ.)
Фаршированные яйца - это закуска, которую легко приготовить и она с достоинством украсит новогодний стол. Для неё нам понадобятся яйца (лучший вариант - это купленные на рынке с красивыми, ярко жёлтыми желтками). Но если таких нет, придётся делать с обычными, магазинными. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в неё яйца и добавляем столовую ложку соли. Делаем это для того, чтобы варёные яйца хорошо очищались от скорлупы. Доводим до кипения. С момента закипания варим яйца 8 минут. Снимаем их с огня и ставим под проточную холодную воду.
Приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его вместе с маслом на разогретую сковороду. Сливочное масло, а не растительное берём потому, что в начинке растительное масло потечёт, а сливочное застынет и начинка не *поплывёт*. А также сливочное масло придаст закуске нежный сливочный вкус.
Жарим лук на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Лук не должен ни в коем случае пригореть, так как горелый он придаст горечь. Он должен приобрести золотистый оттенок. Аккуратно шумовкой выкладываем лук на тарелку. Масло оставляем в сковороде, оно нам пригодится.
Шампиньоны тщательно очищаем, нарезаем на брусочки.
Отправляем их к маслу на сковороду и обжариваем не более пяти минут. Если жарить дольше, они потеряют сок и станут сухими.
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки.
В отдельной посуде соединяем грибы, желтки, жареный лук, майонез. Перчим по вкусу и солим. Затем выкладываем в блендер и пробиваем. Готовой массой фаршируем яйца. Украшаем по своему усмотрению. Мы украсили маринованными грибочками и петрушкой.