Тосты с яйцом

Тосты с яйцом

Состав:

  • Хлеб белый (200 г.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Капуста пекинская (50 г.)
  • Легкий майонез (1.5 ст.ложк)
  • Соевый соус (1 ст.ложк)
  • Сметана (0.5 ст.ложк)
  • Перец чили (1 г.)
  • Соус горчица зернистая (1 ч.ложк)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Поваренная соль (1 г.)
Приготовление тостов с яйцом по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить тосты с яйцом буду использовать такие ингредиенты: хлеб белый, куриное яйцо, капусту пекинскую, майонез, соевый соус, сметану, перец чил (щепотку), горчицу зернистую, чеснок, воду, соль по вкусу.

Шаг 2

Яйца хорошо промою под проточной водой. В кастрюлю налью воду. Доведу до кипения. Ввожу соль. Отварю яйца в подсоленной воде до готовности в течение 10 минут после кипения.

Шаг 3

Остужу в холодной воде. Очищу от скорлупы. Нарежу мелкими кусочками. Можно натереть на терке.

Шаг 4

Приготовлю два соуса. В первом соусе смешиваю одну столовую ложку легкого майонеза, соевый соус, щепотку перца чили и измельченный на терке зубчик чеснока. Соус хорошо перемешиваю. В другом соусе соединяю сметану, остаток

майонеза, горчицу зернистую. Тщательно перемешиваю. Два соуса готовы.

Шаг 5

Половину порции натертого яйца смешаю с первым соусом, вторую половину яйца- со вторым соусом. Если нужно, можно добавить соль по вкусу.

Шаг 6

На кусок хлеба положить лист пекинской капусты. На него выложить яичную смесь с первым соусом.

Шаг 7

Сверху положить яичную смесь со вторым соусом.

Шаг 8

Накрыть листиком пекинской капусты.

Шаг 9

Сверху положить кусок хлеба. Не надо ложить много салата, потому что, когда будете есть, он может вытечь. Хлеб сильно подсушивать не надо.

Шаг 10

Тосты с яйцом готовы.



Возврат к списку