Тортик Сладкое чудо

Тортик Сладкое чудо

Состав:

  • Куриное яйцо (4 шт.)
  • Мука пшеничная (100 г.)
  • Сахар (165 г.)
  • Ванилин (2 г.)
  • Кофе натуральный молотый (1 ст.ложк)
  • Вода (100 мл.)
  • Сметана 15% жирности (500 г.)
  • Сахарная пудра (200 г.)
  • Киви (1 шт.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Сахар ванильный (1 упак.)
Приготовление тортика сладкое чудо по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить торт Сладкое чудо буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, муку пшеничную, сахар, ванилин, кофе натуральный молотый, воду, сметану жирную, сахарную пудру, киви, апельсин, ванильный сахар.

Шаг 2

Приготовлю бисквит. Яйца взобью с сахаром (150 г) в устойчивую пену, взбивая добавлю ванилин и муку пшеничную. Аккуратно перемешаю тесто.

Шаг 3

Форму для запекания застелю пергаментом. Выливаю приготовленное тесто в форму. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов. Выпекаю бисквит около 30-40 минут.

Шаг 4

Затем корж остужаю. Разрезаю горизонтально на две половинки.

Шаг 5

В турку насыпаю кофе, сахар. Заливаю 150 мл теплой воды, довожу до кипения. Снимаю с огня. Настаиваю минут пять. Процеживаю. Остужаю. Кофе для пропитки готово.

Шаг 6

Нижний корж пропитаю сладким кофе.

Шаг 7

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 8

Нижний корж смазываю сметанным кремом.

Шаг 9

Оставшийся бисквит нарежу небольшими кубиками. Обмакну каждый кубик в сметанный крем и горкой выложу на подготовленный корж.

Шаг 10

Сверху поливаю торт оставшимся кремом.

Шаг 11

Киви и апельсин тщательно промою, обсушу бумажным полотенцем. Очищу от кожуры. Нарежу полукольцами. Украшаю торт приготовленными фруктами. Поставлю торт в прохладное место на 2-4 часа, чтобы торт пропитался. Торт готов. Приятного чаепития.



Возврат к списку