Томатный суп с тыквой и курицей

Томатный суп с тыквой и курицей

Состав:

  • Куриная грудка (300 г.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Тыква (300 г.)
  • Томаты в собственном соку (400 мл.)
  • Лук зеленый (0.5 пучок)
  • Вермишель (150 г.)
  • Вода (3 л.)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
  • Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
  • Чеснок (4 шт.)
Приготовление томатного супа с тыквой и курицей по шагам
Шаг 1

Куриную грудку залить холодной водой, поставить на огонь и варить 30 минут после закипания. Достать ее и слегка охладить. Куриную грудку не обязательно варить непосредственно перед приготовлением супа. Вы можете отварить ее с вечера или использовать куриное мясо, которое осталось от приготовления каких-то других блюд.

Шаг 2

Разделить ее руками на мелкие кусочки или нарезать. Отставить в сторону.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Тыкву разрезать, очистить от мякоти и семечек, нам нужен кусок примерно 300 гр по весу. Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Шаг 6

В кастрюлю, где будете варить суп, влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Положить нарезанный чеснок, морковь и тыкву. Обжарить, помешивая, около 7 минут.

Шаг 7

С томатов в собственном соку снять кожицу, положить их в кастрюлю к овощам, влить туда же томатный сок. На фото видно, что я положила томаты, не сняв с них кожицу. Поэтому потом вылавливала эту кожицу в супе. Не повторяйте мою ошибку, снимите шкуру заранее.

Шаг 8

Перемешайте овощи с томатами и соком, подержите на огне 2 минуты. Влейте 3 литра воды. Можно использовать бульон, который остался от варки куриной грудки, если его меньше 3 литров, добавляйте воду. Я не использую этот бульон, поскольку при варке куриной грудки он получается каким-то пустым, не насыщенным.

Шаг 9

Доводим до кипения, убавляем и варим практически до полной готовности тыквы и моркови (до мягкости). Когда тыква готова, добавляем соль и черный молотый перец. Кладем куриную грудку. Вновь доводим до кипения и всыпаем вермишель. Помешиваем, чтоб она не прилипла, убавляем огонь. Варим до готовности вермишели.

Шаг 10

Зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 11

И добавляем в суп за 1 минуту до готовности.

Шаг 12

Выключаем огонь, суп готов!

Шаг 13

Подаем горячим или теплым. К супу можно подать сметану. Суп получается очень насыщенным, сытным и совершенно не жирным. По желанию, вы можете заменить в супе вермишель на картофель,если так привычнее. Тогда добавлять его нужно заранее, чтоб он успел провариться.

Шаг 14

Приятного аппетита!



Возврат к списку