Томатный суп с тыквой и курицей

Состав:
- Куриная грудка (300 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Тыква (300 г.)
- Томаты в собственном соку (400 мл.)
- Лук зеленый (0.5 пучок)
- Вермишель (150 г.)
- Вода (3 л.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Чеснок (4 шт.)
Куриную грудку залить холодной водой, поставить на огонь и варить 30 минут после закипания. Достать ее и слегка охладить. Куриную грудку не обязательно варить непосредственно перед приготовлением супа. Вы можете отварить ее с вечера или использовать куриное мясо, которое осталось от приготовления каких-то других блюд.
Разделить ее руками на мелкие кусочки или нарезать. Отставить в сторону.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Тыкву разрезать, очистить от мякоти и семечек, нам нужен кусок примерно 300 гр по весу. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
В кастрюлю, где будете варить суп, влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Положить нарезанный чеснок, морковь и тыкву. Обжарить, помешивая, около 7 минут.
С томатов в собственном соку снять кожицу, положить их в кастрюлю к овощам, влить туда же томатный сок. На фото видно, что я положила томаты, не сняв с них кожицу. Поэтому потом вылавливала эту кожицу в супе. Не повторяйте мою ошибку, снимите шкуру заранее.
Перемешайте овощи с томатами и соком, подержите на огне 2 минуты. Влейте 3 литра воды. Можно использовать бульон, который остался от варки куриной грудки, если его меньше 3 литров, добавляйте воду. Я не использую этот бульон, поскольку при варке куриной грудки он получается каким-то пустым, не насыщенным.
Доводим до кипения, убавляем и варим практически до полной готовности тыквы и моркови (до мягкости). Когда тыква готова, добавляем соль и черный молотый перец. Кладем куриную грудку. Вновь доводим до кипения и всыпаем вермишель. Помешиваем, чтоб она не прилипла, убавляем огонь. Варим до готовности вермишели.
Зеленый лук мелко нарезаем.
И добавляем в суп за 1 минуту до готовности.
Выключаем огонь, суп готов!
Подаем горячим или теплым. К супу можно подать сметану. Суп получается очень насыщенным, сытным и совершенно не жирным. По желанию, вы можете заменить в супе вермишель на картофель,если так привычнее. Тогда добавлять его нужно заранее, чтоб он успел провариться.
Приятного аппетита!