Тефтели рыбные

Состав:
- Рыбный фарш (350 г.)
- Рис (0.5 стак.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Томатная паста (3 ст.ложк)
- Морковь (1 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
- Вода (700 мл.)
- Сухари панировочные (2 ст.ложк)
Для приготовления рыбных тефтелей буду использовать такие ингредиенты: рыбный фарш, рис, лук репчатый, томатную пасту, морковь, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки.
Рис хорошо промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. В кастрюлю налью стакан воды. Доведу до кипения. Добавляю соль по вкусу. Ввожу рис. Варю до готовности. Промою под холодной водой.
Рыбный фарш разминаю хорошо вилкой.
В фарш ввожу отваренный рис. Все тщательно перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу.
Из полученной массы формирую маленькие тефтели.
Глубокую форму или сковороду смазываю подсолнечным маслом. Посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю тефтели. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать.
Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу полукольцами. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу крупными брусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю овощи в течение 7-8 минут.
Ввожу томатную пасту, соль, перец черный молотый, воду. Перемешиваю. Довожу до кипения. Кипячу минут семь. Выключаю огонь.
Вынимаю тефтели из духовки, заливаю приготовленной подливой. Отправляю опять в духовку на минут 20-30.
Тефтели рыбные готовы. Можно подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.