Тефтели рыбные

Тефтели рыбные

Состав:

  • Рыбный фарш (350 г.) 
  • Рис (0.5 стак.) 
  • Лук репчатый (1 шт.) 
  • Томатная паста (3 ст.ложк) 
  • Морковь (1 шт.) 
  • Поваренная соль  (по вкусу) 
  • Перец черный молотый (по вкусу) 
  • Подсолнечное масло (50 мл.) 
  • Вода (700 мл.) 
  • Сухари панировочные (2 ст.ложк) 
Приготовление тефтелей рыбных по шагам
Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей буду использовать такие ингредиенты: рыбный фарш, рис, лук репчатый, томатную пасту, морковь, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2

Рис хорошо промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. В кастрюлю налью стакан воды. Доведу до кипения. Добавляю соль по вкусу. Ввожу рис. Варю до готовности. Промою под холодной водой.

Шаг 3

Рыбный фарш разминаю хорошо вилкой.

Шаг 4

В фарш ввожу отваренный рис. Все тщательно перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 5

Из полученной массы формирую маленькие тефтели.

Шаг 6

Глубокую форму или сковороду смазываю подсолнечным маслом. Посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю тефтели. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать.

Шаг 7

Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу полукольцами. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу крупными брусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 8

Ввожу томатную пасту, соль, перец черный молотый, воду. Перемешиваю. Довожу до кипения. Кипячу минут семь. Выключаю огонь.

Шаг 9

Вынимаю тефтели из духовки, заливаю приготовленной подливой. Отправляю опять в духовку на минут 20-30.

Шаг 10

Тефтели рыбные готовы. Можно подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.



Возврат к списку