Сырники на йогурте

Сырники на йогурте

Состав:

  • Творог (200 г.)
  • Сахар (2 ст.ложк)
  • Пищевая соль (1 г.)
  • Мука пшеничная (1 стак.)
  • Йогурт (100 г.)
  • Подсолнечное масло (100 мл.)
Приготовление сырников на йогурте по шагам
Шаг 1

Творог (желательно домашний) выложить в миску и хорошенько размять вилкой, добавить сахар. В творог добавить йогурт, муку, щепотку соли и замесить крутое тесто. Муку добавляйте по необходимости, а остальная для разделки теста. Если нет йогурта, его можно заменить сметаной - для данного рецепта 2 столовые ложки будет достаточно.

Шаг 2

На разделочную доску или стол насыпать муки, выложить тесто и сформировать небольшие колбаски. Колбаски порезать на кусочки. С кусочков сформировать лепешку.

Шаг 3

На сковороду налить растительное масло, поставить сковороду на огонь и хорошенько ее разогреть. Выложить наши лепешки, точнее сырники, на разогретую сковороду.

Шаг 4

И обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин, и просто перекусить. Подавать можно с любым вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита.



Возврат к списку