Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Состав:
- Свинина (600 г.)
- Растительное масло (100 мл.)
- Ананасовый сок (100 мл.)
- Консервированные ананасы (300 г.)
- Соевый соус (4 ст.ложк)
- Яичный белок (1 шт.)
- Томатная паста (2 ч.ложк)
- Сахар (80 г.)
- Уксус 9% (3 ст.ложк)
- Крахмал картофельный (3 ст.ложк)
- Вода (120 мл.)
Если вы любители контраста, если у вас фрукты сочетаются с мясом, тогда этот рецепт для вас. Для него нам понадобятся свинина, консервированные ананасы и сок от них, растительное масло, яичный белок, крахмал, томатная паста, сахар, уксус, вода.
Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем на кусочки со сторонами приблизительно четыре сантиметра. Выливаем на свинину соевый соус и хорошо втираем его в мясо, как будто делаем массаж. Затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на час мариноваться.
Чтобы крахмал хорошо обволакивал свинину и после жарки получилась хрустящая корочка, не дающая вытекать соку, сделаем так. Белок слегка размешаем вилкой, выльем его на мясо и очень хорошо перемешаем, чтобы белок обволок каждый кусочек мяса, сверху выложим крахмал.
Аккуратно пальцами перемешаем содержимое, стараясь, чтобы крахмал полностью покрыл кусочки мяса.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Жарим до золотистой корочки. Готовое снимаем с плиты и удаляем жир через дуршлаг.
На сковороду отправляем сок из консервированных ананасов, томатную пасту и сахар. В конце уксус.
К крахмалу добавляем воду, тщательно размешиваем и выливаем в соус.
В соус вводим мясо и ананасы порезанные на кусочки. Тушим несколько минут и выключаем.
Наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с рисом. Солить его не нужно. Соли достаточно в соевом соусе.
Приятного аппетита!