Суп со шпинатом и сливками

Суп со шпинатом и сливками

Состав:

  • Говяжий бульон (10 стак.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сыр (200 г.)
  • Замороженный шпинат (150 г.)
  • Укроп (0.5 пучок)
  • Оливковое масло (2 ст.ложк)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Сливки 35% жирности (200 мл.)
Приготовление супа со шпинатом и сливками по шагам
Шаг 1

Любимый суп нашей семьи. Сыр, шпинат, оливковое масло - во всём этом какой-то слегка восточный оттенок. Очень отличается от привычных русских супов. Стоило сварить один раз и суп стал любимым. Моем, чистим и опять моем четыре картофелины.

Шаг 2

Лука взяли два, потому что он небольшой. Почистили от шелухи.

Шаг 3

Разморозили бульон. Мы его заготавливаем впрок и ставим в морозильную камеру в большие лотки порционно или, если на улице мороз, тогда на терассу.

Шаг 4

Картофель нарезаем среднего размера кусочками и отправляем в бульон вариться. Советую для супов приобретать картофель более крахмальных, рассыпчатых сортов. Они хорошо развариваются и суп вкуснее.

Шаг 5

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

В этот суп морковь советую натирать, так как консистенция супа должна быть нежной.

Шаг 7

Лук и морковь мы не будем пассеровать: раз решили варить суп с восточным оттенком, просто добавим в суп оливковое масло и продолжим варить.

Шаг 8

Сыр желательно покупать такой, какой хорошо плавится. Натрём сыр на тёрке с мелкими отверстиями и отправим в суп.

Шаг 9

Но с этого момента суп нужно очень часто помешивать, чтобы сыр не упал на дно и не прилип к нему. Помешивать будем до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 10

Следом за сыром отправляем в суп шпинат.

Шаг 11

А также укроп, соль, перец.

Шаг 12

Выливаем сливки.

Шаг 13

Вкусный ароматный с бархатистой консистенцией суп. Угощайтесь!

Шаг 14

Приятного аппетита!



Возврат к списку