Суп со шпинатом и сливками

Состав:
- Говяжий бульон (10 стак.)
- Картофель (4 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сыр (200 г.)
- Замороженный шпинат (150 г.)
- Укроп (0.5 пучок)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
- Сливки 35% жирности (200 мл.)
Любимый суп нашей семьи. Сыр, шпинат, оливковое масло - во всём этом какой-то слегка восточный оттенок. Очень отличается от привычных русских супов. Стоило сварить один раз и суп стал любимым. Моем, чистим и опять моем четыре картофелины.
Лука взяли два, потому что он небольшой. Почистили от шелухи.
Разморозили бульон. Мы его заготавливаем впрок и ставим в морозильную камеру в большие лотки порционно или, если на улице мороз, тогда на терассу.
Картофель нарезаем среднего размера кусочками и отправляем в бульон вариться. Советую для супов приобретать картофель более крахмальных, рассыпчатых сортов. Они хорошо развариваются и суп вкуснее.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В этот суп морковь советую натирать, так как консистенция супа должна быть нежной.
Лук и морковь мы не будем пассеровать: раз решили варить суп с восточным оттенком, просто добавим в суп оливковое масло и продолжим варить.
Сыр желательно покупать такой, какой хорошо плавится. Натрём сыр на тёрке с мелкими отверстиями и отправим в суп.
Но с этого момента суп нужно очень часто помешивать, чтобы сыр не упал на дно и не прилип к нему. Помешивать будем до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Следом за сыром отправляем в суп шпинат.
А также укроп, соль, перец.
Выливаем сливки.
Вкусный ароматный с бархатистой консистенцией суп. Угощайтесь!
Приятного аппетита!