Суп со шпинатными клёцками

Суп со шпинатными клёцками

Состав:

  • Мясо птицы (650 г.)
  • Картофель (350 г.)
  • Лук репчатый (80 г.)
  • Морковь (75 г.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Вода (2.5 л.)
  • Клецки (200 г.)
  • Петрушка (5 веточек)
Приготовление супа со шпинатными клёцками по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить суп со шпинатными клёцками, нам понадобятся клёцки. Их рецепт на сайте здесь http://findfood.ru/recept/klecki-so-shpinatom---zagotovka-v-supi В первую очередь мы помоем куриное мясо. Мясо не обязательно должно быть куриным - важно, чтобы был бульон.

Шаг 2

Зальём мясо холодной водой и поставим вариться. Когда вода закипит, обязательно снимем пенку, чтобы бульон был чистым. Кипеть он должен на среднем огне.

Шаг 3

Пока мясо варится, подготовим овощи. Помоем, почистим и нарежем кружочками морковь.

Шаг 4

Почистим от шелухи лук и нарежем его мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогреем сковороду с растительным маслом. Лук и морковь поставим пассироваться.

Шаг 6

Моем, чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 7

Нарезаем мелко петрушку.

Шаг 8

Клёцки размораживать не нужно.

Шаг 9

Когда мясо покипело минут 15, отправляем к нему картофель и клёцки. Но это касается только куриного мяса. Если у вас говядина или свинина, их нужно варить гораздо дольше, картофель и клёцки добавлять минут за двадцать до готовности. Минут через пятнадцать после того, как мы ввели картофель, вводим пассированные лук и морковь зелень, перец и соль. Когда все овощи и мясо дойдут до готовности, суп выключаем и даём ему немного настояться.



Возврат к списку