Суп с перловкой и цветной капустой

Суп с перловкой и цветной капустой

Состав:

  • Перловая крупа (1 стак.)
  • Капуста цветная (300 г.)
  • Свиной фарш (300 г.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Томаты в собственном соку (500 мл.)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
  • Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
  • Вода (4 л.)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Приготовление супа с перловкой и цветной капустой по шагам
Шаг 1

Перловую крупу тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 30 минут.

Шаг 2

Это будет практически готовая перловая крупа.

Шаг 3

Через 30 минут выключаем кастрюлю с перловой крупой, воду сливаем. Перловую крупу перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем 3 литрами воды. Цветную капусту моем, чистим, делим на соцветия или режем на небольшие кусочки. Кладем цветную капусту в кастрюлю к перловой крупе. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4

Пока вода в кастрюле с перловой крупой закипает, обжариваем на сковороде фарш с добавлением 1 ст.л. подсолнечного масла. Помешиваем фарш деревянной лопаткой, разделяя его на кусочки. Жарим 4-5 минут, затем перекладываем фарш в кастрюлю с перловой крупой и цветной капустой, даже если вода там еще не закипела.

Шаг 5

Лук чистим и режем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем кубиками или треугольничками. Обжариваем лук и морковь на сковороде, где жарился фарш, с добавлением 1 ст.л. подсолнечного масла. Обжаренные овощи перекладываем с кастрюлю ко всему остальному.

Шаг 6

С томатов в собственном соку снять кожицу, раздавить их вилкой. Или измельчить блендером. Добавить в кастрюлю с супом раздавленные томаты. Обязательно добавляем в кастрюлю с супом сок от томатов в собственном соку (не выливаем его). Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец (или другие специи по вашему вкусу).

Шаг 7

Суп доводим до кипения, убавляем огонь, варим на маленьком огне до мягкости моркови и цветной капусты.

Шаг 8

Когда овощи готовы, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 5 минут. Суп разливаем по тарелкам и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Шаг 9

Я никогда не любила перловку и толком не умела ее готовить. Но приготовив первый раз этот суп, я была приятно удивлена тем, что ем ее с большим удовольствием. Суп имеет очень насыщенный и приятный вкус. Он получается сытным и густым - таким, что ложка стоит.

Шаг 10

Подавать горячим! Можно добавить сметану или другой соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!



Возврат к списку