Суп с фрикадельками и гречкой

Состав:
- Вода (1.7 л.)
- Гречневая крупа (100 г.)
- Картофель (7 шт.)
- Куриное филе (200 г.)
- Перец черный молотый (0.1 г.)
- Поваренная соль (1 г.)
- Растительное масло (40 мл.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
Вкусный суп с фрикадельками из натурального куриного фарша. Такой суп придется по вкусу не только вам, но и вашим детям. Для приготовления вкусного супа с фрикадельками нам потребуется куриное филе промыть в воде, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Использовать можно грудку с бедренной частью, то есть любую филейную часть курицы. Фарш солим по вкусу и слегка перчим, по желанию. Обмакиваем руки в растительном масле и формуем наши фрикадельки в виде небольших шариков.
Пока фрикадельки можно убрать в морозилку и приступить к подготовке остальных ингредиентов. Сначала ставим воду на средний огонь и доводим до кипения. Отдельно гречневую крупу промываем в воде и закладываем в кипящую воду, варим минут 10-15 на умеренном огне.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем не слишком крупно, можно квадратиками или брусочками. Закладываем в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.
Свежую морковь и репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, слегка обжаривая.
За десять минут до готовности супа добавляем фрикадельки, все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. А за пять минут до готовности добавляем обжаренный лук с морковью.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Подавать такой супчик можно со свежей рубленой зеленью и по желанию заправить свежей сметаной.