Суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой

Состав:

  • Вода (1.7 л.)
  • Гречневая крупа (100 г.)
  • Картофель (7 шт.)
  • Куриное филе (200 г.)
  • Перец черный молотый (0.1 г.)
  • Поваренная соль (1 г.)
  • Растительное масло (40 мл.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
Приготовление супа с фрикадельками и гречкой по шагам
Шаг 1

Вкусный суп с фрикадельками из натурального куриного фарша. Такой суп придется по вкусу не только вам, но и вашим детям. Для приготовления вкусного супа с фрикадельками нам потребуется куриное филе промыть в воде, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Использовать можно грудку с бедренной частью, то есть любую филейную часть курицы. Фарш солим по вкусу и слегка перчим, по желанию. Обмакиваем руки в растительном масле и формуем наши фрикадельки в виде небольших шариков.

Шаг 2

Пока фрикадельки можно убрать в морозилку и приступить к подготовке остальных ингредиентов. Сначала ставим воду на средний огонь и доводим до кипения. Отдельно гречневую крупу промываем в воде и закладываем в кипящую воду, варим минут 10-15 на умеренном огне.

Шаг 3

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем не слишком крупно, можно квадратиками или брусочками. Закладываем в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.

Шаг 4

Свежую морковь и репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, слегка обжаривая.

Шаг 5

За десять минут до готовности супа добавляем фрикадельки, все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. А за пять минут до готовности добавляем обжаренный лук с морковью.

Шаг 6

Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Подавать такой супчик можно со свежей рубленой зеленью и по желанию заправить свежей сметаной.



Возврат к списку