Суп рисовый

Суп рисовый

Состав:

  • Вода (4 л.)
  • Куриные крылышки (2 шт.)
  • Картофель (7 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Шампиньоны (150 г.)
  • Лук-порей (0.5 шт.)
  • Петрушка (0.5 пучок)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
  • Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
  • Рис (1 стак.)
Приготовление супа рисового по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный рисовый суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, куриные крылышки, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло для жарки, шампиньоны, зеленые перья лука-порея, петрушку, соль, перец черный молотый, рис.

Шаг 2

В большую кастрюлю налью воду. Куриные крылышки помою. Ввожу в воду. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Пока крылышки варятся, подготовлю овощи.

Шаг 3

Картошку помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу маленькими кубиками.

Шаг 4

Рис промываю до исчезновения мутной воды.

Шаг 5

Крылышки покипели минут пять. Добавляю нарезанный картофель. Перемешаю.

Шаг 6

Следом ввожу промытый рис.

Шаг 7

Когда рис и картофель почти готовы, добавляю шампиньоны. Грибы у меня были замороженные. Можно использовать свежие. Грибы нарезала пополам.

Шаг 8

Приготовлю зажарку. Лук очищаю от кожуры, нарезаю кубиками. Морковь промываю, очищаю от кожуры, нарезаю брусочками. На сковороду вливаю подсолнечное масло, немного подогреваю и ввожу лук и морковь. Обжариваю минут десять. Выключаю.

Шаг 9

Зажарка готова.

Шаг 10

Зеленые перья лука-порея мелко нарезаю. Петрушку промою под проточной водой, обсушу, нарезаю мелко. Зелень ввожу вместе с зажаркой, потому зелень выкладываю сверху на зажарку.

Шаг 11

Рис и картофель уже готовы. Добавляю зажарку и зелень. Перемешиваю. Ввожу соль и перец по вкусу.

Шаг 12

Суп рисовый готов.



Возврат к списку