Суп-пюре из сельдерея c креветками

Состав:
- Сельдерей (1 пучок)
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сливки 20% жирности (200 мл.)
- Креветки (10 шт.)
- Специи и приправы (5 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Оливковое масло (10 мл.)
- Вода (1 стак.)
Предлагаю Вам рецепт полезного супа-пюре из сельдерея. Этот суп можно готовить в двух вариантах: более сытном и диетическом. Сельдерей широко известен как диетический овощ, так как, чтобы его переварить, организм тратит больше калорий, чем получает. Чтобы приготовить более диетический вариант, необходимо убрать из рецепта картофель и сливки. Вместо этих продуктов можно добавить любые другие овощи на Ваш вкус, например, цветную капусту. Морковь и лук очищаем и режем на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, наливаем немного оливкового масла и кладем лук и морковь. Слегка обжариваем.
Сельдерей и картофель также режем на небольшие кусочки и добавляем к моркови и луку. Немного обжариваем.
Доливаем воды: вода должна полностью покрывать овощи. Оставляем овощи вариться на медленном огне до готовности овощей. В процессе добавляем воду, чтобы поддержать ее уровень.
Когда картофель будет готов, снимаем наши овощи с плиты и измельчаем их блендером.
В процессе измельчения доливаем в суп сливки и продолжаем измельчение, пока овощи не превратятся в однородную массу. Если Вам кажется, что суп слишком густой, то можно добавить горячей воды и разбавить до нужной консистенции. Солим и перчим суп.
Возвращаем суп обратно на плиту и доводим суп до кипения на очень маленьком огне. Лучше накрыть кастрюлю крышкой. В процессе будет образовываться пенка, которую нужно убрать.
Креветки добавляем в самый последний момент перед подачей, когда суп уже разлит по тарелкам. При приготовлении супа использовались уже готовые креветки. Если креветки сырые, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.