Суп-пюре из сельдерея c креветками

Суп-пюре из сельдерея c креветками

Состав:

  • Сельдерей (1 пучок)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сливки 20% жирности (200 мл.)
  • Креветки (10 шт.)
  • Специи и приправы (5 г.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Оливковое масло (10 мл.)
  • Вода (1 стак.)
Приготовление супа-пюре из сельдерея c креветками по шагам
Шаг 1

Предлагаю Вам рецепт полезного супа-пюре из сельдерея. Этот суп можно готовить в двух вариантах: более сытном и диетическом. Сельдерей широко известен как диетический овощ, так как, чтобы его переварить, организм тратит больше калорий, чем получает. Чтобы приготовить более диетический вариант, необходимо убрать из рецепта картофель и сливки. Вместо этих продуктов можно добавить любые другие овощи на Ваш вкус, например, цветную капусту. Морковь и лук очищаем и режем на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, наливаем немного оливкового масла и кладем лук и морковь. Слегка обжариваем.

Шаг 2

Сельдерей и картофель также режем на небольшие кусочки и добавляем к моркови и луку. Немного обжариваем.

Шаг 3

Доливаем воды: вода должна полностью покрывать овощи. Оставляем овощи вариться на медленном огне до готовности овощей. В процессе добавляем воду, чтобы поддержать ее уровень.

Шаг 4

Когда картофель будет готов, снимаем наши овощи с плиты и измельчаем их блендером.

Шаг 5

В процессе измельчения доливаем в суп сливки и продолжаем измельчение, пока овощи не превратятся в однородную массу. Если Вам кажется, что суп слишком густой, то можно добавить горячей воды и разбавить до нужной консистенции. Солим и перчим суп.

Шаг 6

Возвращаем суп обратно на плиту и доводим суп до кипения на очень маленьком огне. Лучше накрыть кастрюлю крышкой. В процессе будет образовываться пенка, которую нужно убрать.

Шаг 7

Креветки добавляем в самый последний момент перед подачей, когда суп уже разлит по тарелкам. При приготовлении супа использовались уже готовые креветки. Если креветки сырые, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.



Возврат к списку