Суп перловый

Суп перловый

Состав:

  • Вода
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перловая крупа
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Подсолнечное масло
Приготовление супа перлового по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить перловый суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, перловую крупу, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2

Перловую крупу хорошо промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. Помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой. Варю до готовности перловой крупы. У меня варилась минут сорок.

Шаг 3

Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.

Шаг 4

Когда перловая крупа почти уже готова, добавляю нарезанный картофель. Довожу до кипения. Варю на среднем огне под крышкой, пока картофель сварится.

Шаг 5

Приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, промою, нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом ввожу подготовленные лук и морковь. Обжариваю овощи до мягкости. Выключаю. Зажарка для супа готова.

Шаг 6

Картофель почти готов. Добавляю зажарку, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Перемешиваю. Довожу до кипения.

Шаг 7

Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. За минут 5-10 ввожу нарезанный укроп. Довожу до кипения. Минут пять кипячу и выключаю.

Шаг 8

Суп перловый готов.



Возврат к списку