Суп овощной вегетарианский

Суп овощной вегетарианский

Состав:

  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Капуста белокочанная (200 г.)
  • Перец сладкий болгарский (2 шт.)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Капуста цветная (200 г.)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
Приготовление супа овощного вегетарианского по шагам
Шаг 1

Сегодня мы с вами приготовим легкий суп из сезонных осенних овощей. Его можно назвать вегетарианским, поскольку в состав его мясо не входит. Начните приготовление с того, что вымойте все овощи. На огонь поставьте казанок (или кастрюльку) с водой закипать.

Шаг 2

Морковь. Морковь для супа достаточно просто вымыть с губкой но можно и очистить от шкурки. Нарезать ее можно по желанию крупно или мельче, кубиками. На вкусе блюда это не отразится но исходя из размера кусочков моркови вы будете формировать размер остальных овощей.

Шаг 3

Репчатый лук. Снимите с него шкурку вместе с первым слоем лука. Этот слой слишком горький и может навредить вкусу вашего супа. Остальной лук нарежьте немного мельче чем морковь, кубиками. Никогда не кладите в суп крупный лук, если вы не делаете из него зажарку - он будет горчить.

Шаг 4

Капуста. Независимо от других компонентов капусту шинкуем длинными тонкими полосками. Делать это удобнее всего широким ножом. Осенью наиболее распространена капуста молодая - ее и берите. Она в супе будет более мягкая с ненавязчивым вкусом. Старой капусты нужно класть в суп в два раза меньше, поскольку она уже имеет яркий вкус.

Шаг 5

Болгарский перец. В овощной суп лучше использовать зеленый болгарский перец который меньше разваривается и смотрится по цвету органичнее. Кроме того красный перец имеет свой свойственный сильный привкус, уместный только для супов на мясных бульонах. Когда вода закипит, кладем в нее разом все выше перечисленные овощи.

Шаг 6

Зеленый лук. Нарезаем обыкновенно, колечками. Кладем через 10 минут после того, как положили овощи и вода вскипела.

Шаг 7

Цветная капуста. Ее для овощного супа можно использовать как мороженную, так и свежую. Разделите ее на некрупные соцветия и промойте, чтобы мелкие крошки не попали в суп и не испортили его внешний вид. Кладите капусту в суп вместе с зеленым луком. После этого дождитесь повторного закипания воды и посолите суп по вкусу. Варите до готовности примерно еще 7 минут.

Шаг 8

Перед подачей супу необходимо настоятся не менее 30 минут. Подавать теплым



Возврат к списку