Суп овощной с сырочками

Состав:
- Картофель (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук-порей (1 шт.)
- Капуста (360 г.)
- Горошек зеленый (50 г.)
- Оливковое масло (3 ст.ложк)
- Сыр плавленый (2 шт.)
- Вода (2 л.)
- Морская соль (по вкусу)
Это необычный суп. Это суп украинско-греческий. Украинского в нём - плавленые сырки. Греческого - технология приготовления. В чём она отличается? В Греции при приготовлении первых блюд, не делают в них пассеровку, а в начале варки вливают в суп несколько ложек оливкового масла. Суп получается более щадящим, диетическим. Для супа нам понадобятся такие овощи: картофель, морковь, лук, капуста, лук-порей, зелёный горошек (у нас замороженный). Также нам понадобятся два плавленых сырка с высоким процентом жирности (у нас 50 и 55%). Смотрите внимательно: на упаковке должно писать Плавленый сырок, а не сырковый продукт, если добавить его в суп, тогда он плохо растворится и суп приобретёт мыльный привкус.
Картофель моем, чистим, моем и нарезаем в форме брусочков.
В кастрюлю наливаем два литра холодной воды ставим её на огонь. В кастрюлю закладываем картофель, лук и морковь, доводим до кипения, вводим оливковое масло, газ убавляем до среднего и оставляем вариться.
Мелко нарезаем соломкой капусту.
У лука-порея отрезаем белую часть, разрезаем её вдоль пополам, а затем нарезаем мелко поперёк.
Отправляем в кастрюлю нарезанные капусту, лук порей, а также зелёный горошек. Солим, немного недосаливая, учитывая то, что в сырках соль. Лучше в конце приготовления соль подрегулировать.
Плавленные сырки нарезаем брусочками и отправляем в суп. Варим до готовности овощей и растворения сырков. Очень хорошо было бы добавить в суп зелень, но, к сожалению, ее не оказалось.
Советую вам приготовить суп по такой технологии. Это вкусно, не сомневайтесь. А если у вас в семье есть люди страдающие заболеванием желудка, это ко всему щадящий вариант. Особенно полезен суп тому, кому нельзя есть жареное.
Овощи можно разнообразить по своему вкусу. Важна технология приготовления.
Приятного аппетита!