Суп картофельный с вешенками

Состав:
- Вода (4 л.)
- Картофель (8 шт.)
- Вешенки (500 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Укроп (0.5 пучок)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
- Куриный суповой набор (200 г.)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
Чтобы приготовить суп картофельный с вешенками, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, вешенки, лук репчатый, морковь, соль, укроп, подсолнечное масло, куриный суповой набор, перец черный молотый.
В большую кастрюлю наливаю воду. Куриный суповой набор промываю хорошо под проточной водой, ввожу в кастрюлю с водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.
Картофель помою под холодной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.
Когда закипит куриный суповой набор, ввожу картофель. Довожу до кипения.
Вешенки промываю, даю стечь воде. Нарезаю крупные грибы пополам, маленькие оставляю целыми.
Как закипит картофель ввожу в суп вешенки. Перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, немного разогреваю. Ввожу лук и морковь. Обжариваю минут десять до золотистости овощей. Выключаю.
Вешенки закипели. Ввожу приготовленную зажарку. Перемешиваю суп. Довожу до кипения.
Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда суп закипит, ввожу нарезанный укроп. Перемешиваю. Довожу до кипения. Выключаю. Настаиваю минут 15-20.
Суп картофельный с вешенками готов.