Суп картофельный с вешенками

Суп картофельный с вешенками

Состав:

  • Вода (4 л.)
  • Картофель (8 шт.)
  • Вешенки (500 г.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
  • Укроп (0.5 пучок)
  • Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
  • Куриный суповой набор (200 г.)
  • Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
Приготовление супа картофельного с вешенками по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить суп картофельный с вешенками, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, вешенки, лук репчатый, морковь, соль, укроп, подсолнечное масло, куриный суповой набор, перец черный молотый.

Шаг 2

В большую кастрюлю наливаю воду. Куриный суповой набор промываю хорошо под проточной водой, ввожу в кастрюлю с водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.

Шаг 3

Картофель помою под холодной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.

Шаг 4

Когда закипит куриный суповой набор, ввожу картофель. Довожу до кипения.

Шаг 5

Вешенки промываю, даю стечь воде. Нарезаю крупные грибы пополам, маленькие оставляю целыми.

Шаг 6

Как закипит картофель ввожу в суп вешенки. Перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 7

Приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, немного разогреваю. Ввожу лук и морковь. Обжариваю минут десять до золотистости овощей. Выключаю.

Шаг 8

Вешенки закипели. Ввожу приготовленную зажарку. Перемешиваю суп. Довожу до кипения.

Шаг 9

Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда суп закипит, ввожу нарезанный укроп. Перемешиваю. Довожу до кипения. Выключаю. Настаиваю минут 15-20.

Шаг 10

Суп картофельный с вешенками готов.



Возврат к списку