Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

Состав:

  • Вода (4 л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Гречневая крупа (1 стак.)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
  • Шампиньоны (150 г.)
  • Картофель (7 шт.)
  • Лук-порей (0.5 шт.)
  • Петрушка (0.5 пучок)
  • Укроп (0.5 пучок)
  • Подсолнечное масло (5 ст.ложк)
  • Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
Приготовление супа гречневого с грибами по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, соль, шампиньоны, картофель, зеленые перья лука-порея, петрушку, укроп, подсолнечное масло для жарки, перец черный молотый.

Шаг 2

Кастрюлю налью воду, поставлю на огонь. Довожу до кипения. Картофель помою, очищу от кожуры, нарежу мелкими кубиками. Ввожу в кипящую воду.

Шаг 3

Гречку хорошо промою под проточной водой. Когда закипит картофель, добавляю гречку.

Шаг 4

Пока гречка с картошкой варится, приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, нарежу мелкими кубиками. Морковь помою, очищу от кожици, нарежу брусочками. Обжарю на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Гречка закипела. Грибы помою, нарежу пластинками. Ввожу в суп. Следом добавляю зажарку. Перемешиваю. Приправляю солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Суп гречневый с шампиньонами готов.



Возврат к списку