Суп гречневый

Суп гречневый

Состав:

  • Вода(4 л.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Гречневая крупа (200 г.)
  • Картофель (8 шт.)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
  • Укроп (1 пучок)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Лук-порей (20 г.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
Приготовление супа гречневого по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить гречневый суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, картофель, соль, укроп, лавровый лист, зелёную часть лука-порея, подсолнечное масло.

Шаг 2

В кастрюлю налью воду. Поставлю на огонь. Доведу до кипения. Картофель нарежу кубиками. Когда закипит вода, введу картофель.

Шаг 3

Лук нарежу кубиками. Морковь - мелкой соломкой. Овощи обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Гречку использую зелёную. Промою под проточной водой. Сразу после добавления картофеля ввожу гречку.

Шаг 5

Ввожу всю зелень, лавровый лист, зажарку и доведу до кипения. Минут десять кипячу на среднем огне и выключаю.

Шаг 6

Гречневый суп готов.



Возврат к списку