Суп гороховый с морковью

Суп гороховый с морковью

Состав:

  • Вода (4 л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Горох (2 стак.)
  • Подсолнечное масло (70 мл.)
  • Куриный суповой набор (200 г.)
  • Лук-порей (20 г.)
  • Петрушка (0.5 пучок)
  • Картофель (6 шт.)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
Приготовление супа горохового с морковью по шагам
Шаг 1

Для приготовления вкусного горохового супа буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь большую, горох, куриный суповой набор, зеленую часть лука-порея, петрушку, картофель, соль, подсолнечное масло (для жарки).

Шаг 2

В большую кастрюлю налью воду и положу куриный суповой набор. Поставлю на огонь. Добавляю соль. Доведу до кипения.

Шаг 3

Горох хорошо промою и ввожу в суп. Довожу до кипения. И варю пока горох не разварится. У меня разваривается за минут 40. Варю на среднем огне с закрытой крышкой.

Шаг 4

Приготовлю зажарку. Лук нарежу мелкими кубиками. Морковь - средними брусочками.

Шаг 5

На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу лук и морковь. Жарю на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Когда горох разварится, ввожу картофель и зажарку. Картофель нарежу мелкими кубиками. Довожу до кипения. Кипячу минут 15-20. Выключаю.



Возврат к списку