Суп фасолевый с овсянкой

Суп фасолевый с овсянкой

Состав:

  • Вода
  • Картофель
  • Фасоль белая
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Овсяные хлопья
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Специи и приправы
  • Укроп
  • Подсолнечное масло
Приготовление супа фасолевого с овсянкой по шагам
Шаг 1

Густой, вкусный и постный суп. Для приготовления понадобится белая фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, овсяные хлопья, соль, перец молотый черный, специи для картофеля, укроп или другая зелень, масло подсолнечное для жарки овощей. Приступим.

Шаг 2

Фасоль накануне вечером замочите в воде и оставьте на ночь. Утром воду слейте, залейте свежую и поставьте вариться на медленный огонь под приоткрытой крышкой. Варить 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта фасоли. Пробуйте на вкус.

Шаг 3

Спустя 30 минут с начала варки фасоли, можно приступить в подготовлению овощей. Лук и морковь нужно вымыть, очистить. Порезать кубиками среднего размера.

Шаг 4

Раскалите сковороду. Влейте растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Соль и перец черный молотый по вкусу добавляем. Поставьте воду для супа на огонь, доведите до кипения.

Шаг 5

Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем кубиками чуть крупнее моркови.

Шаг 6

Готовую фасоль откидываем на сито или дуршлаг. Даем стечь жидкости, в которой она варилась.

Шаг 7

В кипящую воду закладываем картофель и почти готовую фасоль, воду солим. Варим до готовности обоих продуктов, по времени - 25 минут.

Шаг 8

За пять минут до конца варки добавляем в суп жареные лук и морковь, хлопья овсяные. Зелень по желанию, можно сразу, а можно свежую в суп. Я добавляю и туда и туда. Провариваем пять минут. Огонь выключаем.

Шаг 9

Дайте супу настояться минут 15 и можно подавать к столу, суп фасолевый с овсянкой готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!



Возврат к списку