Суп диетический

Суп диетический

Состав:

  • Вода (2 л.)
  • Чечевица (100 г.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Фасоль стручковая (100 г.)
  • Капуста цветная (100 г.)
  • Чеснок (3 шт.)
  • Поваренная соль (3 г.)
  • Перец черный молотый (1 г.)
  • Итальянские травы (1 ч.ложк)
  • Картофель (2 шт.)
  • Вермишель паутинка (50 г.)
  • Морковь (1 шт.)
Приготовление супа диетического по шагам
Шаг 1

Этот суп прекрасно подойдёт для всей семьи. Он получается очень красивый и аппетитный. Для его приготовления я использую замороженную стручковую фасоль и цветную капусту, но можно применить и свежую - это уже зависит от сезона овощей. Для начала промываем чечевицу. Её можно брать любого сорта, так как они почти одинаково варятся. Заливаем её водой 1:3 и варим до готовности около 20 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду, которая осталась, и отставляем в сторону.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды и ставим её на плитку. Пока вода закипит, нарезаем репчатый лук и морковь. Бросаем их уже в кипящую воду. Этот суп прекрасен тем, что мы не будем обжаривать ни один ингредиент, и суп получится полностью диетический, с пользой для фигуры и желудка.

Шаг 3

Лук с морковкой нужно поварить 10 минут. В это время очищаем и нарезаем 2 средних картошки, достаём из морозилки стручковую фасоль. Кидаем их суп. Им нужно кипеть минут 10.

Шаг 4

Достаем из морозилки замороженную цветную капусту и бросаем в суп. Варить её долго не нужно, так как из-за перепадов температуры она очень быстро готовится, буквально 5 минут.

Шаг 5

Вместе с цветной капустой кидаем тонкую вермишель и хорошо перемешиваем, чтобы не слиплась.

Шаг 6

Таким образом у нас получится, что вермишель и цветная капуста вместе будут вариться 5 минут. Теперь добавляем сваренную ранее чечевицу, измельчённые зубчики чеснока, смесь итальянских трав, чёрный перец и соль по вкусу.

Шаг 7

Выключаем плитку, суп готов.



Возврат к списку