Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Состав:

  • Свинина
  • Копченая куриная грудка
  • Копченая колбаса
  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Маслины
  • Томатная паста
  • Подсолнечное масло
  • Вода
Приготовление солянки мясной сборной по шагам
Шаг 1

Для начала нужно сварить второй бульон на свинине. Когда бульон будет почти готов, от половины копченой куриной грудки отрезать половину и кинуть в бульон - пусть бульон проварится с копченостью примерно 15-20 минут. После чего готовое мясо свинины и копченой грудки достаем и ставим остывать. Огурцы нужно нарезать полосочками. На разогретую сковородку налить половник бульона и припустить соленые огурцы, после чего высыпать в кастрюлю с бульоном, включить маленький огонек.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, помыть. Нашинковать лук, морковь потереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло, лук обжарить немного, после чего отодвинуть к краям, а в середину выложить морковь. Добавить немного томата к морковке и перемешать. После того как морковь немного потушиться, смешать с луком. Добавить еще немного бульона.

Шаг 3

Копченую колбасу, вареное свиное мясо и копченую грудку(и вареную, и оставшуюся половину) нарезать, положить в сковороду с зажаркой, перемешать и тушить все вместе. Колбаса должна пустить свой сок и аромат.

Шаг 4

Тем временем нарезать маслины, можно класть целиком, но в моей семье так не любят. В кастрюлю с бульоном и огурцами выкладываем нашу смесь с зажаркой, кладем порезанные маслины и пусть еще варится 7-10 минут.

Шаг 5

Подавать нужно с кусочками лимона, но это на любителя, мы кушаем просто со сметаной. Приятного аппетита.



Возврат к списку