Сливочный суп с картофелем

Состав:
- Свинина (400 г.)
- Картофель (5 шт.)
- Кабачок (200 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Консервированная кукуруза (0.5 бан.)
- Вода (3 л.)
- Сливки 10% жирности (100 мл.)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Чеснок (3 шт.)
Свинину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности. Достаем мясо из бульона и перекладываем на тарелку, отставляем в сторону. Бульон нам не понадобится, но вы можете использовать его в приготовлении каких-то других блюд. В кастрюлю вливаем 3 литра воды, ставим на огонь. Чистим картофель, режем соломкой и кидаем в кастрюлю с водой. Кабачок тоже чистим и режем на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю к картофелю. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим практически до готовности картофеля.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Пол банки кукурузы добавляем в кастрюлю с супом. Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп (все это добавляем примерно через 10 минут после закипания воды с картофелем и кабачком).
Репчатый лук чистим и мелко режем. Чеснок тоже мелко нарезаем. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и кидаем чеснок с луком. Жарим помешивая до золотистого цвета (2-3 минуты).
Дальше добавляем 2 ст.л. муки, держим на огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Затем вливаем половник воды (можно влить воду из кастрюли). Хорошо перемешиваем и держим на огне до загустения (примерно 2 минуты). Затем быстро перекладываем полученную массу в готовящийся суп (к этому моменту картошка и кабачок должны быть уже готовы). Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем соль.
Затем вливаем в суп сливки, перемешиваем, держим на огне несколько минут (2-3 минуты). Следим, чтобы суп, в который вы добавили сливки, не закипел, иначе сливки могут свернуться. Выключаем и оставляем на 15 минут слегка настояться под закрытой крышкой.
Разливаем по тарелкам и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью или сыром, натертым на мелкой терке. По консистенции суп получается достаточно густым. За счет муки бульон получается вязким, похожим на суп-пюре.
Суп обладает очень нежным насыщенным сливочным вкусом. Он получается очень сытным. Хранить суп нужно обязательно в холодильнике, желательно не больше 2-3 дней, поскольку в составе супа есть сливки. Приятного аппетита!