Скордалия

Скорадалия - это греческая картофеле-чесночная закуска. Чтобы приготовить скордалию, буду использовать такие продукты: картофель, чеснок, оливковое масло, укроп, уксус, воду, соль и перец по вкусу.
Картофель помою, очищу от кожуры и нарежу на четыре части. В кипящую подсоленную воду ввожу картофель. Варю до готовности минут 20. Откидываю на дуршлаг и даю стечь хорошо воде.В чашу комбайна помещаю отварной картофель и натертый на мелкую терку чеснок. Измельчаю до однородного пюре.
Потом ввожу большую часть оливкового масла и перемешиваю.
Добавляю уксус, мелко нарезанный укроп. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Скордалия готова. Выкладываю в тарелку, немного посыпаю черным перцем и сбрызгиваю остатком оливкового масла. Очень вкусно с любыми овощами. Можно просто намазывать на хлеб. Я подавала с отварными листьями белокочанной капусты.