Шоколадные панкейки на взбитых белках

Состав:
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Молоко (1 стак.)
- Сахар (3 ст.ложк)
- Пищевая соль (по вкусу)
- Какао-порошок (1 ч.ложк)
- Масло сливочное (3 ст.ложк)
Берем три яйца и отделяем белок от желтков. Миксером желток с сахаром взбить до бела, далее добавляем чашку молока и снова миксером перемешиваем. Добавляем в нашу смесь щепотку соли. И добавляем просеянную муку с какао, миксером перемешиваем, чтобы не было комков. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (можно добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла).
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, масло наливать не нужно, так как мы добавили его в тесто. Наливаем тесто, я брала примерно чуть больше половины стандартного половника. После того как на панкейке начали появляться отверстия, нужно переворачивать. Пройдет примерно 1 минута.
Переворачиваем панкейк и жарим еще примерно 1 минутку. Снимаем.
Так жарим один за одним. Приятного аппетита!