Шницели из капусты

Шницели из капусты

Состав:

  • Капуста (800 г.)
  • Сыр плавленый (8 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Вода (4 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (4 ст.ложк)
  • Сухари панировочные (4 ст.ложк)
  • Растительное масло (1 стак.)
Приготовление шницелей из капусты по шагам
Шаг 1 

Простое, вкусное блюдо из капусты. Делать его не сложно. Единственное, к этому рецепту нужно подготовиться заранее. Подготовка не заберёт у вас время, она происходит легко и просто. У капусты вырезаете кочерыжку и укладываете её в целлофановый пакет и отправляете в морозильную камеру на ночь или на сутки и забываете о ней. Через сутки вынимаете и, выложив на тарелку, даёте ей полностью разморозиться. Для чего мы это сделали? Да для того, чтобы не запаривать листья в кастрюле с кипятком. После морозильной камеры они прекрасно отделяются и становятся мягкими и эластичными.

Шаг 2 

Даже ещё замороженный лист, легко отходит от капусты. Но лучше подождать, пока капуста сама не размёрзнется.

Шаг 3 

У нас 8 пластинок сыра, значит нам понадобятся в два раза больше листочков, то есть шестнадцать.

Шаг 4 

У каждого листочка обрезаете центральный хрящ, чтобы листочки стали тонкими. Для этого блюда нам нужны уже готовые варёные листочки. Но их ни в коем случае нельзя переварить. Отвариваем их в кипящей, солёной воде, чуточку не доваривая.

Шаг 5 

Нам понадобятся восемь пластин плавленного сыра. Сыр выбирайте на свой вкус.

Шаг 6 

На лист капусты во внутреннюю часть по центру выкладываем пластинку сыра.

Шаг 7 

Заворачиваем все стороны капусты к центру.

Шаг 8 

Перекладываем завёрнутый лист, на другой лист капусты, вкладываем его вовнутрь на подвёрнутые стороны.

Шаг 9 

Второй лист заворачиваем с четырёх сторон вовнутрь.

Шаг 10 

Складываем шницели стопочкой, подвёрнутыми сторонами вниз. Сверху можно положить небольшой груз, но это не обязательно.

Шаг 11 

Ставите на плиту сковороду (лучше всего выбрать её небольшого размера, чтобы можно было жарить во фритюре), выливаете в неё стакан масла и разогреваете. Если масла дать мало, боковые части шницелей не будут хорошо обжарены. В мисочку выливаете два яйца, а также четыре чайных ложечки воды и растрёпываете до однородной массы. В другие плошки насыпаете муку и панировочные сухари.

Шаг 12 

Шницель обмакиваете в яйце, в муке, а затем ещё раз в яйце и уже второй панировкой будут панировочные сухари. Обжариваете на сковороде с двух сторон.

Шаг 13 

Так выглядит шницель в разрезе.

Шаг 14 

Такие шницели для любителей капусты и сыра - просто праздник!

Шаг 15 

Приятного аппетита!



Возврат к списку