Щи по-львовски капусняк

Щи по-львовски капусняк

Состав:

  • Картофель (600 г.)
  • Квашеная капуста (350 г.)
  • Морковь (60 г.)
  • Лук репчатый (110 г.)
  • Сметана 30% жирности (350 г.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Сельдерей (100 г.)
  • Свежая зелень (0.5 пучок)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Пищевая соль (по вкусу)
Приготовление щей по-львовски капусняк по шагам
Шаг 1

Щи по-львовски совершенно отличаются технологией приготовления. Они более нежные на вкус, а так-же густые, но очень вкусные. Начнём приготовление с капусты. Если она сильно кислая, промойте её на дуршлаге. Но обычно мы этот процесс обходим.

Шаг 2

Выложите капусту в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне не закрывая крышку.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кусками и поставьте вариться в другой кастрюле. В этом случае лучше брать картофель рассыпчатых сортов.

Шаг 4

Морковь нарежьте мелкими полукольцами.

Шаг 5

Сельдерей брусочками.

Шаг 6

Лук мелкими кубиками.

Шаг 7

Отправьте морковь, лук и сельдерей пассироваться на растительном масле, на небольшом огне.

Шаг 8

Картофель сварился. Слейте отвар в котором он варился в отдельную посуду, не выливайте! Несколько ложек отвара оставьте с картофелем, который нужно хорошо помять толкушкой в пюре. Готовое пюре опять соединить с картофельным отваром.

Шаг 9

Мелко порубите зелень.

Шаг 10

Когда овощи на сковороде дошли до готовности, введите к ним сметану.

Шаг 11

Хорошо перемешайте и дайте потомиться минут пять.

Шаг 12

Овощи со сковороды отправьте в кастрюлю с картофелем. Посолите, но делайте это осторожно. В капусте есть соль. Поперчите, добавьте зелень. Пусть щи покипят минут пять.

Шаг 13

Угощайте родных и близких!



Возврат к списку