Щи по-львовски капусняк

Состав:
- Картофель (600 г.)
- Квашеная капуста (350 г.)
- Морковь (60 г.)
- Лук репчатый (110 г.)
- Сметана 30% жирности (350 г.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Сельдерей (100 г.)
- Свежая зелень (0.5 пучок)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Пищевая соль (по вкусу)
Щи по-львовски совершенно отличаются технологией приготовления. Они более нежные на вкус, а так-же густые, но очень вкусные. Начнём приготовление с капусты. Если она сильно кислая, промойте её на дуршлаге. Но обычно мы этот процесс обходим.
Выложите капусту в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне не закрывая крышку.
Картофель нарежьте крупными кусками и поставьте вариться в другой кастрюле. В этом случае лучше брать картофель рассыпчатых сортов.
Морковь нарежьте мелкими полукольцами.
Сельдерей брусочками.
Лук мелкими кубиками.
Отправьте морковь, лук и сельдерей пассироваться на растительном масле, на небольшом огне.
Картофель сварился. Слейте отвар в котором он варился в отдельную посуду, не выливайте! Несколько ложек отвара оставьте с картофелем, который нужно хорошо помять толкушкой в пюре. Готовое пюре опять соединить с картофельным отваром.
Мелко порубите зелень.
Когда овощи на сковороде дошли до готовности, введите к ним сметану.
Хорошо перемешайте и дайте потомиться минут пять.
Овощи со сковороды отправьте в кастрюлю с картофелем. Посолите, но делайте это осторожно. В капусте есть соль. Поперчите, добавьте зелень. Пусть щи покипят минут пять.
Угощайте родных и близких!