Салат Удачная рыбалка

Салат Удачная рыбалка

Состав:

  • Картофель (200 г.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Консервированные шпроты (1 бан.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Майонез (150 г.)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Маринованные огурцы (по вкусу)
Приготовление салата удачная рыбалка по шагам
Шаг 1

Приготовить этот салат предлагаю в форме кота-рыболова. Картофель (2 средних картофелины) и морковь (среднюю, желательно "толстенькую) отвариваем в мундире до готовности, даем остыть, снимаем кожуру. Затем картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку, формируя тельце будущего кота (восьмеркой, верхнее колечко у которой чуть меньше, чем нижнее). Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем.

Шаг 2

Сверху на картофель наносим немного майонеза (для удобства нанесения у пакетика майонеза надо отрезать уголок, чтобы получилось узкое отверстие и выдавливать майонез через него тонкой струйкой).

Шаг 3

Далее берем баночку шпрот (большую, 240-граммовую). Выкладываем шпротинки на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Шаг 4

Подготавливаем яблоко - моем, разрезаем на несколько частей, освобождаем от семян. Яблоко выбираем среднего размера, кисло-сладкое, лучше всего подошел бы сорт "антоновка".

Шаг 5

Три шпротины оставляем для украшения, остальные перекладываем в глубокую плошку и разминаем при помощи вилки.

Шаг 6

Выкладываем шпроты плотным слоем на картофель с майонезом.

Шаг 7

Яблоко натираем на крупной терке (без кожицы) и выкладываем следующим слоем.

Шаг 8

Слой яблок покрываем слоем майонеза.

Шаг 9

Затем куриный яйца чистим, отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке и выкладываем их следующим слоем. Сверху желтков наносим еще немного майонеза.

Шаг 10

От вареной моркови отрезаем две стибочки для украшения салата, остальную натираем на крупной терке и выкладываем на желтки.

Шаг 11

Белки от яиц также натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем. Стараемся класть как можно ровнее, от этого зависит внешний вид нашего салата.

Шаг 12

Салат практически готов, осталось его только украсить. Из майонеза выкладываем "чубчик" нашего кота. "Глазки" - кусочки маринованного огурца (также можно сделать из оливок), из оставшихся стибок моркови вырезаем "лапки", "ушки" и "носик". На "пузо" кота выкладываем оставленные шпротины, прижимаем их "лапками" из моркови, выкладываем мордочку кота, из зеленого лука делаем "усы" и "хвост". Готовому салату надо настояться часок в холодильнике, но долго хранить его нельзя.



Возврат к списку