Салат Удачная рыбалка

Состав:
- Картофель (200 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Консервированные шпроты (1 бан.)
- Морковь (1 шт.)
- Майонез (150 г.)
- Лук зеленый (по вкусу)
- Маринованные огурцы (по вкусу)
Приготовить этот салат предлагаю в форме кота-рыболова. Картофель (2 средних картофелины) и морковь (среднюю, желательно "толстенькую) отвариваем в мундире до готовности, даем остыть, снимаем кожуру. Затем картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку, формируя тельце будущего кота (восьмеркой, верхнее колечко у которой чуть меньше, чем нижнее). Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем.
Сверху на картофель наносим немного майонеза (для удобства нанесения у пакетика майонеза надо отрезать уголок, чтобы получилось узкое отверстие и выдавливать майонез через него тонкой струйкой).
Далее берем баночку шпрот (большую, 240-граммовую). Выкладываем шпротинки на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.
Подготавливаем яблоко - моем, разрезаем на несколько частей, освобождаем от семян. Яблоко выбираем среднего размера, кисло-сладкое, лучше всего подошел бы сорт "антоновка".
Три шпротины оставляем для украшения, остальные перекладываем в глубокую плошку и разминаем при помощи вилки.
Выкладываем шпроты плотным слоем на картофель с майонезом.
Яблоко натираем на крупной терке (без кожицы) и выкладываем следующим слоем.
Слой яблок покрываем слоем майонеза.
Затем куриный яйца чистим, отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке и выкладываем их следующим слоем. Сверху желтков наносим еще немного майонеза.
От вареной моркови отрезаем две стибочки для украшения салата, остальную натираем на крупной терке и выкладываем на желтки.
Белки от яиц также натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем. Стараемся класть как можно ровнее, от этого зависит внешний вид нашего салата.
Салат практически готов, осталось его только украсить. Из майонеза выкладываем "чубчик" нашего кота. "Глазки" - кусочки маринованного огурца (также можно сделать из оливок), из оставшихся стибок моркови вырезаем "лапки", "ушки" и "носик". На "пузо" кота выкладываем оставленные шпротины, прижимаем их "лапками" из моркови, выкладываем мордочку кота, из зеленого лука делаем "усы" и "хвост". Готовому салату надо настояться часок в холодильнике, но долго хранить его нельзя.