Салат Три вкуса

Состав:
- Вареная свекла (1 шт.)
- Чернослив (6 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Изюм кишмиш (50 г.)
- Сыр (150 г.)
- Чеснок (10 г.)
- Майонез (150 г.)
Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.
Морковь натираем на мелкой терке.
Затем смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.
Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.
На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.
Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.
Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.
Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Выкладывать в тарелку слои лучше так, чтобы они не закрывали друг друга.
Салат Три вкуса практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.