Салат Шпротинка

Состав:
- Морковь (1 шт.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Майонез (200 г.)
- Консервированные шпроты (1 бан.)
- Сыр плавленый (1 шт.)
- Масло сливочное (80 г.)
- Лук репчатый (0.5 шт.)
- Чеснок (по вкусу)
Первым делом необходимо сварить яйца, морковь тоже отварить "в мундире". После того как морковь сварилась, снимаем с неё кожуру, яйца также очищаем и охлаждаем, лук очищаем.
Салат делается слоями. Берём шпроты, разминаем с помощью вилки и выкладываем на дно тарелки.
Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, смазываем майонезом.
Отделяем желтки от белков.
Трём белки на крупной тёрке и выкладываем на слой майонеза, опять смазываем майонезом.
Сливочное масло трём на крупной терке.
Выкладываем на майонез.
Сыр трём на крупной терке.
Выкладываем сыр на масло.
Смазываем слой соусом - майонез плюс чеснок.
Трём морковь на крупной тёрке и выкладываем на майонез.
Трём желтки на мелкой тёрке и посыпаем. Салат готов, по желанию украсить зеленью.