Салат Шпротинка

Салат Шпротинка

Состав:

  • Морковь (1 шт.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Майонез (200 г.)
  • Консервированные шпроты (1 бан.)
  • Сыр плавленый (1 шт.)
  • Масло сливочное (80 г.)
  • Лук репчатый (0.5 шт.)
  • Чеснок (по вкусу)
Приготовление салата шпротинка по шагам
Шаг 1

Первым делом необходимо сварить яйца, морковь тоже отварить "в мундире". После того как морковь сварилась, снимаем с неё кожуру, яйца также очищаем и охлаждаем, лук очищаем.

Шаг 2

Салат делается слоями. Берём шпроты, разминаем с помощью вилки и выкладываем на дно тарелки.

Шаг 3

Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, смазываем майонезом.

Шаг 4

Отделяем желтки от белков.

Шаг 5

Трём белки на крупной тёрке и выкладываем на слой майонеза, опять смазываем майонезом.

Шаг 6

Сливочное масло трём на крупной терке.

Шаг 7

Выкладываем на майонез.

Шаг 8

Сыр трём на крупной терке.

Шаг 9

Выкладываем сыр на масло.

Шаг 10

Смазываем слой соусом - майонез плюс чеснок.

Шаг 11

Трём морковь на крупной тёрке и выкладываем на майонез.

Шаг 12

Трём желтки на мелкой тёрке и посыпаем. Салат готов, по желанию украсить зеленью.



Возврат к списку