Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Состав:

  • Капуста пекинская (150 г.)
  • Крабовые палочки (150 г.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Перепелиные яйца (4 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Оливковое масло (1.5 ст.ложк)
  • Соус горчица зернистая (2 ст.ложк)
  • Яблочный уксус (1.5 ч.ложк)
  • Сахар (0.25 ч.ложк)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Консервированные маслины (10 шт.)
  • оваренная соль (0.25 ч.ложк)
Приготовление салата с крабовыми палочками и пекинской капустой по шагам
Шаг 1

Хочу предложить вам легкий салат с крабовыми палочками. Чтобы его приготовить, буду использовать такие продукты: капусту пекинскую, крабовые палочки, помидор, перепелиные яйца, куриные яйца, оливковое масло, горчицу зернистую сладкую, яблочный уксус, сахар, петрушку, соль. Маслины - для украшения.

Шаг 2

В салатную тарелку нарву руками пекинскую капусту.

Шаг 3

Яйца отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу и очищу от скорлупы. Крабовые палочки нарежу крупными квадратиками. Перепелиные яйца разрежу на две части. Куриные - на четыре.

Шаг 4

В салатную тарелку на листья пекинской капусты ввожу крабовые палочки, яйца.

Шаг 5

Помидор нарезаю средними квадратами.

Шаг 6

Выкладываю помидоры на яйца и крабовые палочки.

Шаг 7

Приготовлю соус. В маленькую тарелку помещаю горчицу. Добавляю уксус, сахар. Хорошо перемешиваю. Ввожу масло оливковое. Перемешиваю. Пробую на вкус. Если надо, добавляю сахар или уксус.

Шаг 8

Заправляю салат заправкой и посыпаю петрушкой. Украшаю оливками.



Возврат к списку