Салат с крабовым мясом и оливками

Салат с крабовым мясом и оливками

Состав:

  • Капуста пекинская (300 г.)
  • Замороженное крабовое мясо (200 г.)
  • Консервированные оливки (100 г.)
  • Огурец (120 г.)
  • Укроп (5 г.)
  • Сметана (2 ст.ложк)
  • Майонез (2 ст.ложк)
  • Соевый соус (1 ст.ложк)
  • Лимонный сок (1 ч.ложк)
Приготовление салата с крабовым мясом и оливками по шагам
Шаг 1

Предлагаю вам попробовать достаточно легкий и свежий салат. Присутствие в нем оливок вносит некую изюминку. Итак, крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками. Замороженное крабовое мясо предварительно, конечно, надо разморозить. Свежий огурец среднего размера (или паре мелких) моем и также нарезаем кубиками, приблизительно такого же размера, как нарезали крабовое мясо. Огурец в этот салат подойдет только свежий, заменять на маринованный или соленый нельзя. Оливки берем обычные, без начинки. Из банки оливок сливаем жидкость, затем каждую оливку разрезаем на четыре-шесть частей.

Шаг 2

С кочана пекинской (китайской) капусты снимаем верхние грубые, а зачастую и грязные, поврежденные листья, выбрасываем их. Затем кочан разбираем по листочкам, каждый лист салата промываем и даем им обсохнуть. Мелко нарезаем пекинскую капусту, в том числе и белые части листа (только если они не очень грубые).

Шаг 3

Далее в глубокой миске смешиваем нарезанную пекинскую капусту, крабовое мясо, огурец и оливки.

Шаг 4

Укроп мелко нарезаем (конечно, только листочки, без грубого стебля) и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо укропа или вместе с ним, по желанию, добавляем нарезанные петрушку или сельдерей.

Шаг 5

Салат практически готов, осталось только приготовить для него заправку. Для этого в небольшой плошке смешиваем по две столовых ложки майонеза и сметаны, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку лимонного сока.

Шаг 6

Затем всё хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова, но по желанию его можно заправить и просто майонезом.

Шаг 7

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. На этом этапе пробуем салат на соль, при необходимости добавляем еще немного соевого соуса. В заправленном виде этот салат храниться не может, поэтому если приготовили салата больше, чем можете съесть за один раз, заправлять сразу весь салат не стоит. После того как смешали с заправкой, охлаждаем салат в холодильнике минут десять.

Шаг 8

Осталось только разложить салат по порционным тарелкам, украсить по настроению и подать к столу. Получается салатик свежий и хрустящий. Приятного аппетита!



Возврат к списку