Салат с белокочанной капусты с апельсином

Салат с белокочанной капусты с апельсином

Состав:

  • Капуста белокочанная (300 г.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Легкий майонез (100 г.)
  • Лимонный сок (1.5 ст.ложк)
  • Поваренная соль (0.1 г.)
  • Яблоко (1 шт.)
Приготовление салата с белокочанной капусты с апельсином по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с апельсином, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, апельсин, майонез, сок лимонный, соль по вкусу, яблоко.

Шаг 2

Капусту нашинкую на специальной терке или в кухонном комбайне, посолю и перетираю руками до выделения сока. Добавляю лимонный сок и поставлю в холодильник на час, чтобы капуста пропиталась лимонным соком.

Шаг 3

Яблоко промою, обсушу. Очищу от кожицы, вырежу сердцевину и натру мякоть на терке.

Шаг 4

Апельсин очищу от кожуры, разделю на дольки и порежу кусочками.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешаю, ввожу соль по вкусу, заправлю майонезом, выложу в салатницу. Салат с белокочанной капусты с апельсином готов.



Возврат к списку