Салат морковный

Состав:
- Морковь (1 шт.)
- Петрушка (5 веточ.)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Лимонный сок (1.5 ч.ложк)
- Чеснок (1 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Чтобы приготовить легкий и диетический морковный салат с петрушкой, буду использовать такие ингредиенты: морковь, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, тмин, перец черный молотый.
Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Помещаю в салатную тарелку.
Петрушку промою под холодной водой, обсушу. Нарежу мелко. Добавляю к тертой моркови. Перемешиваю.
В салатную тарелку ввожу масло оливковое, сок лимонный, натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешаю.
К салату добавляю соль по вкусу, тмин, перец черный молотый. Перемешиваю. Отправлю в холодильник на 15 минут. Салат морковный с петрушкой готов. Вкусно и полезно.