Салат морковный

Салат морковный

Состав:

  • Морковь (1 шт.)
  • Петрушка (5 веточ.)
  • Оливковое масло (2 ст.ложк)
  • Лимонный сок (1.5 ч.ложк)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление салата морковного с петрушкой по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить легкий и диетический морковный салат с петрушкой, буду использовать такие ингредиенты: морковь, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, тмин, перец черный молотый.

Шаг 2

Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Помещаю в салатную тарелку.

Шаг 3

Петрушку промою под холодной водой, обсушу. Нарежу мелко. Добавляю к тертой моркови. Перемешиваю.

Шаг 4

В салатную тарелку ввожу масло оливковое, сок лимонный, натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешаю.

Шаг 5

К салату добавляю соль по вкусу, тмин, перец черный молотый. Перемешиваю. Отправлю в холодильник на 15 минут. Салат морковный с петрушкой готов. Вкусно и полезно.



Возврат к списку